http://ermolenko-andrey.blogspot.com...g-post_20.html
пятница, 20 мая 2011 г.
454081, Челябинск, ул. Артиллерийская, 114
Старшему следователю СО по г. Челябинску
СУ СК РФ по Челябинской области Е.Г.Котовой
454007, Челябинск, ул. Белостоцкого, 23
Прокуратура г. Челябинска
Я являюсь подозреваемым по уголовному делу, возбуждённому 21.01.11 следственным отделом по г. Челябинску. Несмотря на Ваш отказ пояснить мне существо возникших в отношении меня подозрений, Вы ограничили мою свободу, взяв с меня подписку о невыезде.
10.05.11 я обратился к вам с просьбой согласовать мне полуторасуточное отсутствие, связанное с необходимостью служебной командировки в г. Ашу. Вы не возражали (прилагается).
По прибытии на станцию Аша 13.05.11 в 4:20 возле вагона меня поджидали работник линейного отдела внутренних дел и человек, предъявивший удостоверение начальника уголовного розыска города Аши. Проверив мои документы, последний предложил мне проехать с ним в здание ОВД, где взял с меня объяснение относительно целей моего приезда в Ашу. На моё предложение объяснить мне основания моего задержания, он ответил, что по имеющейся у него информации я нахожусь в розыске. Ознакомившись с моими объяснениями, которые его удовлетворили, он поинтересовался, есть ли у меня проблемы с законом.
Прошу Вас разъяснить мне, каким образом информация о моих перемещениях становится известной работникам правоохранительных органов, и что мне надлежит делать, кроме получения вашего разрешения, чтобы избегать подобных объяснений. Также прошу дать ссылку на официальный документ, предусматривающий расширенное толкование ст.102 УПК РФ, а именно: внесение в специальные служебные программы, которыми пользуются работники правоохранительных органов.
Ермоленко А.А.
20.05.11