Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 11:21
Андрей Ермоленко Андрей Ермоленко вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Ермоленко на пути к лучшему
По умолчанию Должен же кто-то знать?!

http://ermolenko-andrey.blogspot.com...post_5776.html
четверг, 2 июня 2011 г.

456010, Челябинская область
г. Аша, ул. 22 Партсъезда, 1
городская прокуратура
456010, Челябинская область
г. Аша, ул. Мира, 5 Б
УВД по Ашинскому муниципальному району

Я являюсь подозреваемым по уголовному делу, возбуждённому 21.01.11 следственным отделом по г. Челябинску. 10.05.11 я обратился к старшему следователю СО СУ СК РФ по Челябинску Котовой Е.Г. с просьбой согласовать мне полуторасуточное отсутствие, связанное с необходимостью служебной командировки в г. Ашу. Она не возражала (прилагается).
По прибытии на станцию Аша на скором фирменном поезде «Южный Урал» сообщением «Челябинск – Москва» 13.05.11 в 4:20 (время местное) возле вагона меня поджидали работник линейного отдела внутренних дел и человек, предъявивший удостоверение начальника уголовного розыска города Аши. Проверив мои документы, последний предложил мне проехать с ним в здание ОВД на личном легковом автомобиле ВАЗ с государственным регистрационным номером 858 (74 регион), где взял с меня объяснение относительно целей моего приезда в Ашу. На моё предложение объяснить мне основания моего задержания, он ответил, что по имеющейся у него информации я нахожусь в розыске. Ознакомившись с моими объяснениями, которые его удовлетворили, он поинтересовался, есть ли у меня проблемы с законом.
Как я понял с его слов, существует некая служебная программа, в которую занесены данные из карточки подозреваемого, заведённой органами предварительного следствия. Я обратился в оные с просьбой разъяснить мне, каким образом информация о моих перемещениях становится известной работникам правоохранительных органов, и что мне надлежит делать, кроме получения разрешения следователя, чтобы избегать подобных объяснений (прилагается). Из следственного отдела мне пришёл ответ (прилагается), в котором сообщалось, что они не располагают сведениями о том, каким образом информация о моих перемещениях стала известной работникам правоохранительных органов Аши.
Прошу вас проверить данную информацию, запросив в отделе уголовного розыска Аши мои объяснения, а мне сообщить, каким образом информация о моих проблемах с законом и моей поездке в Ашу стала известна задержавшему меня человеку. В любом случае, речь идёт либо о незаконном задержании, либо о превышении (злоупотреблении) должностных полномочий, из-за которых информация о подозреваемом, хранящаяся в органах предварительного следствия, попала в общую сеть правоохранительных органов, что существенно нарушает мои права и законные интересы. Прилагаю переписку со следственным отделом и прокуратурой Челябинска.
Ермоленко А.А.
3.06.11