Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2014, 11:27
Андрей Ермоленко Андрей Ермоленко вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Ермоленко на пути к лучшему
По умолчанию Заявление об отводе

http://ermolenko-andrey.blogspot.com...post_2008.html

пятница, 24 июня 2011 г.
Заявление об отводе
Старшему следователю СО по г.Челябинску
СУ СК РФ по Челябинской области Котовой Е.Г.

от подозреваемого Ермоленко А.А.

Заявление
об отводе

В протоколе допроса меня в качестве подозреваемого от 18.03.2011 г. мне разъяснено, что я подозреваюсь в публикации статьи «Мы объявляем Вам войну», в которой, согласно лингвистического исследования, содержатся высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенным социальным группам.
14.06.2011 г. мне предъявлено заключение эксперта, согласно которому государственные служащие принадлежат к социальной группе, чье достоинство унижено высказываниями, содержащимися в статье «Мы объявляем Вам войну».
В соответствии со ст.10. Федерального закона от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системегосударственной службы Российской Федерации" федеральным государственным служащим является гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание (вознаграждение, довольствие) за счет средств федерального бюджета.
Часть 1 ст.1 Федерального закона от 28 декабря 2010 года № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» устанавливает, что Следственный комитет Российской Федерации является федеральным государственным органом, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия в сфере уголовного судопроизводства. Согласно ст.15 данного закона служба в Следственном комитете является федеральной государственной службой.
Таким образом, следователь СО по г.Челябинску СУ СК РФ по Челябинской области Котова Е.Г. является государственной служащей и входит в социальную группу, чье достоинство унижено высказываниями, содержащимися в статье «Мы объявляем Вам войну». Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что интересы следователя Котовой Е.Г. пострадали от публикации статьи, то есть ей, по ее собственному мнению, выраженному в осуществляемом уголовном преследовании меня, причинен вред.
В соответствии со ст.42 УПК РФ физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации, является потерпевшим. Так как следствием унижения достоинства является моральный вред, следователь Котова Е.Г. является потерпевшей по настоящему уголовному делу, в силу того, что является государственным служащим, равно как и все сотрудники Следственного комитета РФ, включая руководителя СО по г.Челябинску СУ СК РФ по Челябинской области, а также сотрудники прокуратуры и судьи.
В соответствии со ст.61 УПК РФ следователь не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он является потерпевшим по данному уголовному делу. Кроме того, лица, указанные в части первой данной статьи, не могут участвовать в производстве по уголовному делу также в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что они лично, прямо или косвенно, заинтересованы в исходе данного уголовного дела.
Все вышеназванные обстоятельства вынуждают меня заявить отвод следователю СО по г.Челябинску СУ СК РФ по Челябинской области Котовой Е.Г., так как она расследует преступление, которым ей причинен вред, в силу ее принадлежности к социальной группе государственные служащие, чье достоинство унижено публикацией статьи «Мы объявляем Вам войну», что указывает на ее заинтересованность в исходе дела.
А.А.Ермоленко