Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 15:48
Аватар для Смоленская Вера Павловна
Смоленская Вера Павловна Смоленская Вера Павловна вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Смоленская Вера Павловна на пути к лучшему

Заведующей 12 отделением психиатрической больницы №3 г. Новосибирска
от Смоленской Веры Павловны
Заявление
Ваш пациент — Мананников Алексей Петрович, помещённый в отделение 23.12.2010 прямо из зала суда, является единственным опекуном своей 87-летней матери.
Действовать в интересах своего подопечного-это обязанность опекуна.
Алексей Петрович лишён такой возможности, поэтому за его матерью сейчас ухаживаю я, хотя постановлением от 23.12. 2010 эти обязанности возложены на отдел опеки Октябрьского района.
Мне необходимо встретиться с Алексеем Петровичем, что бы подготовиться к этой встрече.
Кроме того, мне необходимо подписать у него доверенность на получение корреспонденции.
Далее, 29.12.2010 состоится суд по жалобе об отводе его адвоката. Алексею Петровичу необходимо написать заявление о переносе заседания.
И последнее, мне необходимо получить у него ключ от гаража.
На основании всего вышеизложенного прошу разрешить свидание с Мананниковым А.П.
Смоленская В.П.

Хроника голодовки. День пятый 28.12.2010

manifest56
December 28th, 23:26 Сегодня день полон удивительных событий.
Посовещавшись с защитником Алексея Рудницким А.Л., я потопала к Алексею не к 10-00 утра (как обычно), а к 12-00, в надежде, что обещанный консилиум врачей прошел, и меня беспрепятственно пропустят к Алексею.
Я приняла условия игры, начатой завотделением, и подготовила (на всякий случай) заявление с просьбой разрешить свидание.
Копия заявления прилагается.

Причины, дающие право на свидание, изложены очень четко.
Но для начала, решила попасть в отделение самостоятельно. Не тут-то было. "Свидания с Мананниковым запрещены", а глаза полны сочувствия, на которое способен младший медицинский персонал.
Значит разговор с Рудницким был только разговором.
Хорошо, стучусь в кабинет завотделением, а там идет эта самая экспертная комиссия. Идет поголовная экспертиза перед Новым годом! Кого-то выписывают, кого-то восстанавливают в дееспособности.
Понимаю, надо ждать.
Здесь открывается дверь кабинета и из него выходит счастливый пациент. Чему он радовался я не знаю, но я обрадовалась тому, что следом за ним из кабинета вышла сама завотделением. Я очень быстро объясняю, что мне нужно.
-Я занята, у меня работает комиссия.
-Хорошо, я подожду.
Потолкавшись немного на лестнице, я решила, что у меня есть прекрасный повод познакомиться с главным врачом больницы.
Иду в административный корпус.
Секретарь в приемной главного врача, бегло прочитав мое заявление, заявляет: "Мы такого разрешения не даем"
В моих глазах: недоумение, немой вопрос, удивление и непонимание происходящего, и все одновременно!
Хорошо, что из кабинета заместителя главного врача появляется мужчина в белом халате.
Он забирает мое заявление и доверенность, которую должен подписать Алексей (в заявлении о нем говорится) и приглашает зайти в кабинет.
Кабинетик маленький, но светлый и цветами.
Читает заявлениу, а потом вдруг вопрос
- А Вы, собственно говоря, кто?
- ?????? В моих глазах вопрос.
- Точнее кем Вы приходитесь Мананникову?
- Это играет какую-то роль?
- Да. Предполагаю, что Вы живете в России и, возможно, даже хороший человек, но Вы человек с улицы и никаких юридически установленных отношений с Мананниковым не имеете...
- То есть...?
- Вы для нас никто!
- Вы, что хотите сказать? Что если завтра сюда придет представитель ЗАГСа, если его запустят, и если мы поставим печать в паспорт, я смогу беспрепятственно встречать с Алексеем?
- Да, тогда сможете.
- Хорошо. Тогда хоть ответьте мне на вопросы. Здесь идет короткая беседа о проблемах опекунства, из которой мне становится ясным, что 30 дней не так уж и много, можно потерпеть. А платных услуг в отделе опеки вообще нет. В нашей стране все услуги, подобного рода, бесплатны!
Переходим ко второму вопросу.
- Такие доверенности мы не подписываем и ему не разрешим.
- Почему?
.....
- А как же права по ст.37?
- Их Вам объяснит завотделением.
- Она вчера объяснила. Почему вы опираетесь на статью, в которой нет ни слова о психотерапевтах?
- Не понял?
- Вчера В.В сказала, что она, ограничивает все права пациента, в связи с тем, что его отказ от сотрудничества в врачами ЗАТРУДНЯЕТ ВЫПОЛНЕНИЕ ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧИ.
- Она абсолютно права!
- А какая задача стоит перед Вами?
- Проведение экспертизы.
- А где это указано?
- В постановлении
- В каком постановлении? (я лукаво улыбаюсь)
- В постановлении суда.
- Можете показать?
- Нет, у нас его нет.
- Тогда на каком основании Алексей находится у вас?
- На основании постановления суда о принудительной экспертизе
- Но ведь он прошел эту экспертизу 4 декабря этого года амбулаторно и добровольно?
- Амбулаторно могут ошибиться.
- Вы понимаете, что это постановление незаконно?
- Медиков это не интересует.
- Но вы нарушаете его права!
...
- Хорошо, мне необходимо получить от него заявление в суд, о переносе заседания, т.к. он желает лично присутствовать на заседании. Разрешите его получить.
- нет
-Что же мне делать?
- Возьмите постановление, придите в суд, пусть судья сделает запрос нас, мы в установленные сроки ответим.
- Замечательно...
- И еще оформите опекунство на себя (временно) Я ничем не могу Вам помочь. Мы не имеем права разрешить Вам свидание.
- Спасибо, что не отказали. Пожалуйста, напишите на моем заявлении, по какой причине Вы отказали мне в свидании.
- Что написать?
- Что Вы отказываете мне в свидании потому что я для Вас никто, и потому что наши отношения с Алексеем Петровичем не оформлены юридически.
- Я ничего подписывать не буду.
Выхожу. У секретаря стоит мужчина. Я спрашиваю у секретаря: " А с кем разговаривала?"
- С заместителем главврача.
- Не поняла... А почему он сидит в кабинете с женским именем на табличке?
И тут заговорил мужчина. Не представляясь, стал выяснять причину моего визита.
- А Вы кто? Спрашиваю я.
- Начальник юридического отдела
Я сразу начинаю выяснять про опекунство. Мне опять начинают объяснять, как правильно оформить опекунство. Открывается дверь кабинета и появляется заместитель главного врача психбольницы мужчина с женским именем.
И вот начальник юридического отдела произносит
- Его надо лишить опекунства, временно.
- Зачем?
Поворачиваясь к вышедшему заместителю, спрашивает: "А он ВМЕНЯЕМ?"
- В М Е Н Я Е М! отвечает тот.
Я перехожу в наступление.
- Отлично, скажите, пожалуйста, ваши фамилии. ( Они написаны на заявлении)
Вот они: начальник юридического отдела психиатрической больницы № 3 АБАЗОВСКИЙ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ
и заместитель главного врача психиатрической больницы № 3 Давыдов Сергей Эдуардович.
Не теряю надежды, попасть к Алексею. Возвращаюсь в отделение. Экспертная комиссия работает. Мне повезло. Я столкнулась на лестничной площадке с завотделением. Я делаю ей шаг навстречу, протягивая заявление.
- Мы еще не закончили
- Хорошо, я подожду. Покорно соглашаюсь я.
- У нас еще 9 человек.
- Хорошо. Я готова ждать и час и два... Я воплощение кротости.
- Может быть три или четыре.
- Ничего, ничего, я подожду.
Комиссия продолжает работать. Я усаживаюсь на ступеньках, т.к. на этой площадке нет стульчиков. Очень комфортно усаживаюсь и пытаюсь чем-нибудь занять себя. Через меня проходят пациенты в сопровождении медперсонала. Все больница готовится к обеду. Я им мешаю. Мне очень любезно (что приятно удивило) предлагают сесть на стульчик, но на втором этаже. Я отказываюсь покинуть свой пост, объясняя это тем, что боюсь пропустить Веру Валентиновну.
Она еще раза два проходит мимо меня. В конце концов врач отделения предложила мне стул "Чего же стоять" Пытается хоть как-то мне помочь и понять почему же я здесь. Она очень грустно так говорит, что ограничить все права - это распоряжение сверху. А врачи вынуждены подчинять вышестоящим.
Я сижу. Ну вот. После очередного радостного пациента приглашают меня. Я счастлива. Я даже пошутила. Вера Валентиновна прочла мое заявление. Внимательно выслушала, рассказала о встрече с Рудницким и предложила комиссии обсудить мое заявление.
Обсуждение закончилось запретом на подписание доверенности на получение корреспонденции.
Предложили показать документы, которые лежали в папочке, не брать с собой тех, которые не относятся к делу. Я обрадовалась и сдуру выложила статью Рудницкого.
И вот оно!!! К Мананникову пропустить, прямо в палату, написать все что требуется в присутствии медработников. Свидание 5 минут!
Очень добрые и веселые пациенты побежали звать Алексея. Но меня торжественно сквозь строй проводят в палату № 6.
Медикам очень неудобно присутствовать при личной беседе (они молчаливо сочувствуют Алексею, и я им за это благодарна).
И вот результат беседы.
Это для Ирины Ивановой.
Обсуждался вопрос о пристрастном адвокате Алексея.
То, что это адвокат находится в сговоре со следователем, говорят следующие факты:
1. Он не изучил позиции Алексея до суда.
2. Не требовал, чтобы Алексея познакомили с материалами дела
3.Не требовал, чтобы Алексея ознакомили с результатами амбулаторной экспертизы. Результат зачитывался уже в процессе суда.
4.Не потребовал для ознакомления результата экспертизы и постановления следователя, на основании которого и было принято постановление о проведении принудительной экспертизы.
5. Не потребовал привлечения экспертов для участия в судебном заседании, тем самым лишил своего подзащитного возможности задать вопросы экспертам.
6. Не протестовал против незаконного задержания Алексея.
7.Не протестовал против того, что об Алексее в судебном заседании говорили как о виновном, не имея на то судебного решения.
8. Не пытался защитить права Алексея, забывая о презумпции невиновности своего подзащитного.
9. Является другом или очень хорошим приятелем следователя Петрушина.