Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 15:52
Аватар для Смоленская Вера Павловна
Смоленская Вера Павловна Смоленская Вера Павловна вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Смоленская Вера Павловна на пути к лучшему
По умолчанию Хроника голодовки День четвертый 27.12.2010

manifest56
December 28th, 23:47 27.12.2010
(продолжение, начало конфисковано)
После моего заявления о возможном переходе к сухой голодовке начальство сделало ряд заявлений:
1. Ознакомило меня (на слух!) со ст.37 Закона РФ "О психиатрической помощи". Там речь идет о правах пациента психиатрического стационара и о возможностях их ограничения.
Не объяснив при этом, почему я считаюсь пациентом стационара, если я лишь прохожу экспертизу.
2. С законом "О судебно-психиатрической экспертизе" меня знакомить отказались. Равно как и не выдали в руки закон "О психиатрической помощи"
3. Была высказана прямая угроза лишения меня воли к сопротивлению и продолжению голодовки. Путем обращения в Железнодорожный суд за санкцией на применение принудительных медицинских процедур как к лицу с суицидальными наклонностями.
4. Была и одна ложка меда в этой бочке дегтя. Уведомили, что сегодня направили в Центральный суд сообщение о моей голодовке. Дескать, а вдруг суд смилостивится и освободит меня? Какая юридическая база может быть подведена под эту маниловщину, не ответили. Насколько я понимаю, освободить досрочно помещенного на экспертизу в стационар могут лишь эксперты. Не случайно даже в постановлении суда указано - на срок до 30 суток.
Реально "эксперты" советуются не с судом, а с "органами".
А не проще ли не провоцировать перехода к сухой голодовке, а вернуться к нормальному режиму общения политзаключенного с внешним миром: пускать ко мне друзей и не отбирать телефон?
Да. Еще проклюнулось идеологическое кредо начальницы. Вспомнила о "Пролетая над гнездом кукушки". Вот где карательная психиатрия, а не в СССР и не в эРФии. На Вашем Западе!

Хроника голодовки. День пятый 28.12.2010

manifest56
December 29th, 0:10 Сразу приношу свои извинения за нарушение последовательности событий. На то есть объективные причины. Вера.
Продолжаем Хронику. Итак, день пятый.
28.12.2010
Сегодня 5 лет с тех пор, как чекистский режим начал меня преследовать в уголовном порядке.
28.12.2005 года прокурор Центрального района г.Кемерово возбудил против меня уголовное дело по части3 ст.159 УК РФ. До этого кемеровская милиция дважды по требованию прокуратуры проводила до следственные проверки. Обе проверки закончились отказом в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Тем не менее, давление из Генеральной прокуратуры было сильным, депеши с требованием о немедленном возбуждении дела шли за подписью зам.генпрокурора Фридинского. Дело возбудили, несмотря на отсутствие события преступления.
Дело до сих пор не закрыто. Его то и дело приостанавливают. Я приостановления обжалую. Возобновляют, Опять приостанавливают. Но закрывать не хотят.
Посетителей не пускают.
Вера Смоленская сидит под дверью, ожидая возвращения заведующей с "комиссии". Из помещения этой "комиссии" выходят арестанты, которых сегодня выпускают, им отдают паспорта.
Мне в глаза заглядывал окулист. Медсестра брала кровь из вены. Другая снимала кардиограмму.
Веру пустили после двух часов ожидания (прим. я об этих часах уже написала) Двое медсестер стояли над душой в буквальном смысле в течение пятиминутного свидания.
В 4 часа посетила многочисленная делегация во главе с заместителем главного врача (прим.да,да, именно, того, у которого была я) Спросили на что жалуюсь. На не допуск ко мне посетителей. Это для Вашего блага. Но это нарушает мои права.
Дальше разговор был более конструктивным.
Согласитесь завтра поговорить с психологом, послезавтра мы Вас отпустим. И прекратите голодовку.
Господа, я вас первый раз вижу. Голодовку я прекращу лишь за воротами этого заведения. А с психологом и последующим освобождением готов попытаться вам поверить. С психологом побеседую, поразгадываю шарады и головоломки. Проверю вашу серьезность и надежность.
После сегодняшней комиссии в 12 отделении осталось 9 человек.