Показать сообщение отдельно
  #27  
Старый 14.04.2014, 08:29
Аватар для Master-vict
Master-vict Master-vict вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Master-vict на пути к лучшему
По умолчанию Ложь Старикова

А что же государство? А вот что:
"On September 7, 2008, Treasury Secretary Paulson exercised that authority by initiating individual agreements with Fannie Mae and Freddie Mac (the Enterprises) to purchase senior preferred stock. In addition, the Treasury Secretary established two special facilities to purchase obligations of the housing GSEs:"
Перевод:
"На 7 сентября 2008, министр финансов Полсон воспользовался своими полномочиями и инициировал отдельные соглашения с Fannie Mae и Freddie Mac (предприятия) о приобретении привилегированных акций. Кроме того, министр финансов выделил две специальные ссуды для покупки ипотечных обязательств GSEs:"
Таким образом ни о какой национализации речь не идет, а автор статьи на которую ссылается Стариков, ошибается когда пишет:
"Напомним, 7 сентября 2008г. министерство финансов США объявило о национализации ипотечных брокеров Fannie Mae и Freddie Mac."

Похожая ситуация сложилась и со страховыми компаниями. На стр. 185 Стариков задает вопрос:
"Какие еще элементы финансовой системы вы знаете, кроме банков? Которые надо скупить для установления полного контроля над финансовым рынком?"
И сам же отвечает:
"Страховые компании."
Обратите внимание, что Стариков пишет о страховых компаниях во множественном числе, а речь в его книге идет об одной единственной компании под названием American International Group (AIG). Может быть AIG это единственная в США страховая компания? Здесь приводится далеко не полный перечень страховых компаний действующих на территории США, но ФРС почему то решил устроить кризис только ради AIG. Может быть одной страховой компании достаточно "для установления полного контроля над финансовым рынком"? Очевидно что нет, но не это главное, а главное то что покупка ФРС AIG это такая же ложь как и покупка ипотечных агенств.

На примере с AIG очень хорошо видно как работает "испорченный телефон".

16 декабря 2008 года Reuters публикует заметку под названием "AIG sells $39.3 billion in assets to NY Fed's fund". ( AIG продает NY ФРС активов на сумму $ 39,3 млрд ), и тут же объясняет что это за активы:
"The new fund, Maiden Lane II, was created to hold mortgage liabilities from an AIG securities lending portfolio that caused huge losses to the troubled insurer, the company said in a press release."
Перевод:
"Новый фонд, Мейден Лейн II, был создан, чтобы выкупить ипотечные обязательства AIG от кредитования ценных бумаг, которые привели к огромным потерям в проблемном страховщика, компания сказала в пресс-релизе."
На сайте lenta.ru это сообщение прокомментировали следующим образом:
"Maiden Lane II был создан, чтобы очистить баланс AIG от долговых ценных бумаг, обеспеченных ипотекой."
Вроде бы все правильно и грамотно, однако в конце заметки Reuters пишется следующее:
"The U.S. government saved AIG from bankruptcy in September with a rescue plan that has ballooned to about $152 billion so far."
Перевод:
"Правительство США в сентябре спасло AIG от банкротства при помощи плана по спасению, в результате чего сумма выросла примерно до $152 млрд."
В lenta.ru это сообщение было прокомментировано следующим образом:
"AIG была фактически национализирована государством, получив 85-миллиардный кредит от ФРС в середине сентября 2008 года. Всего правительство США уже потратило на финансовое оздоровление страховщика 152 миллиарда долларов."
Как видим спасение от банкротсва превратилось в национализацию. Стариков же идет еще дальше. Цитата ( стр. 187-188 ):
"AIG была фактически национализирована государством? Нет, не было никакой национализации. Частная лавочка ФРС, ее составная часть, Федеральный резервный банк Нью-Йорка создал фонд, купивший страховую компанию."
То что никакой национализации не было это абсолютно верно, но не было и покупки компании. Просто Стариков еще раз проделывает фокус-покус, который заключается в том что, как и в случае с ипотечными агенствами, покупка долговых обязательств компании превращается в покупку самой компании.
А что об этом говорит сама AIG? На сайте AIG есть страница под следующим заголовком:

What AIG Owes the U.S. Government
Перевод:
"Что должен AIG правительству США".
Из этой страницы видно что в руководстве AIG работают полные идиоты, потому что под "правительством США" они понимают и ФРС тоже. Они видимо не догадываются что ФРС это "частная лавочка". Надо им порекомендовать прочитать эту книгу.
Ну ладно шутки в сторону. По поводу Maiden Lane II там ничего нового кроме того что мы уже знаем не говорится, а вот по поводу "национализации", хочу процитировать следующее:
"EQUITY: The U.S. Treasury has invested $41.6 billion in AIG preferred stock through the TARP program. The Treasury has also provided an equity capital commitment facility of up to $29.835 billion. As of March 31, 2010, AIG had drawn down $7.5 billion of the available $29.835 billion."
Перевод:
"КАПИТАЛ: Министерство финансов США инвестирует $ 41,6 млрд в привилегированные акции AIG в рамках программы TARP. Министерство финансов также предоставило ссуду на сумму до $29.835 млрд. По состоянию на 31 марта 2010, AIG привлекла до $7.5 млрд, из имеющихся $29.835 млрд."
( Примечание - TARP это Troubled Asset Relief Program. Так называется программа помощи компаниям в условиях кризиса. )
Об отношениях AIG с Федеральным резервным банком Нью-Йорка ( FRBNY ), черным по белому написано здесь:
As creditor, the FRBNY monitors the implementation of AIG's restructuring and divestiture plan and participates as an observer in the corporate governance of AIG.
Перевод:
Как кредитор, FRBNY следит за осуществлением реструктуризации AIG и плана по распрдаже активов и участвует в качестве наблюдателя в работе корпоративного управления AIG.
Напомню, что FRBNY выделил AIG кредит в размере $85 млрд ( а чем еще должен банк заниматься? ), а предоставление кредита и покупка компании по моему не одно и тоже.
Продолжение следует.
Ответить с цитированием