Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 14.04.2014, 08:33
Аватар для Master-vict
Master-vict Master-vict вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Master-vict на пути к лучшему
По умолчанию Ложь Старикова

http://master-vict.livejournal.com/8165.html

Комментарии к книге Н. Старикова - Кризис: Как это делается. Часть XIII
master_vict
July 2nd, 0:54 Продолжение. Начало - Часть 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9 , 10 , 11 , 12
Я решил рассказать о том каким образом можно узнать всю информацию о банках-членах ФРС и их владельцев. Сделать это я решил потому что именно отсутствие достоверной информации заставляет людей верить разным шарлатанам-недоучкам типа Старикова, которые сочиняют всякие бредни.

В предыдущей части я рассказал о том как можно получить информацию о любом банке зарегестрированном на территории США, однако чтобы сделать это с помощью описанного мною способа надо как минимум знать название банка. А как быть если необходимо получить информацию сразу о многих банках испольуя какой-нибудь критерий - например принадлежность банка к ФРС? Оказывается нет ничего проще. Для этого снова заходим на эту страницу. В самом низу находится кнопка под названием "More Search Options" и выходим на страницу где можно найти любой банк используя самые различные критерии поиска.

Нас интересуют в первую очередь банки-члены ФРС. Для того чтобы получить список банков-членов ФРС, в выподающем меню под названием "Bank Charter Class:" выбираем "Member of the Federal Reserve System" и нажимаем кнопку "Find". В реультате мы получаем список всех банков-членов ФРС, со ссылками на страницы на которых находится подробная информация о каждом банке.

В предыдущей части я писал что банки, имеющие статус National Bank по закону обязаны быть членами ФРС. Чтобы получить список этих банков, в том же выподающем меню выбираем опцию "National Bank" и опять нажимаем кнопку "Find".

Кроме этого на сайтах многих региональных резервных банков публикуется список банков-членов находящихся на территории данного округа. Здесь например опубикован список всех банков-членов округа Ричмонда.

Но и это еще не все. В США существует закон под названием Bank Holding Company Act, который регулирует деятельность компаний типа bank holding company, т.е. компаний которые владеют как минимум 25% одного или нескольких банков. Короче говоря bank holding company это компании - владельцы банков. Причем это могут быть и сами банки, которые владеют другими банками. Так вот информацию о всех таких компаниях можно получить здесь. Для этого достаточно в выподающем меню под названием "Institution Type:" выбрать опцию "HOLDING COMPANY" и нажать кнопку "Submit". Кстати на этой странице можно получить информацию и о банках тоже. А здесь приводится список 50 наиболее крупных компаний типа bank holding company.

Таким образом оказывается нет никаких секретов и тайн, а вся информация наоборот открыта и доступна любому желающему.

Кстати если быть точным, то почти все перечисленные Стариковым компании, а именно - Citigroup, Wells Fargo, Bank of America, JPMorgan Chase, Washington Mutual и т.д. это bank holding company, т.е. банковские холдинги в состав которых входят как банки-члены ФРС, так и не члены. Поэтому для ФРС они абсолютно равны. Об этом я писал в предыдущей части.

Таким образом членство в ФРС этим компаниям можно присваивать произвольным образом, что Стариков и делает. Правило очень простое - те кто покупает это члены ФРС, а те кого покупают, соответственно нет. Поэтому он с таким смаком на нескольких страницах описывает неприятности тех компаний, которые он считает не членами ФРС, и не пишет ни слова о неприятностях тех, кого он считает членами. Цитата ( Глава 9 стр. 191 ):
"Кого должна поддержать Федеральная резервная система, если она действительно заботится о стабильности финансового рынка и интересах государства? Citigroup, покупающего часть банка за копейки и вешающего возможные убытки на США, или Wells Fargo, приобретающего весь банк в семь раз дороже и берущего все убытки на себя?"
Из этой цитаты можно сделать вывод что Citigroup это член ФРС и потому ФРС ему помогает, а Wells Fargo членом не является и ФРС поэтому ему в помощи отказывает. На самом деле с точки зрения ФРС эти 2 компании абсолютно равны. Это можно легко проверить. Как это сделать я показал в предыдущей части. Еще цитата ( стр. 183 ):
"...Citigroup, Bank of America \\J.P. Morgan Chase. Эти «три богатыря» и есть банковские структуры организаторов кризиса. Двое последних уже кое-кого проглотили. Настало время и третьего «их» банка. Ведь именно Citigroup оказывается... третьим банком Америки по размеру активов!"
Вот оказывается кто организовал кризис. Только Стариков почему то скромно умалчивает о том что одного из этих якобы организаторов кризиса самого пришлось спасать от банкротства. Я имею ввиду Citigroup. Вот например что об этом писала New York Times 23 ноября 2008 года:
"Federal regulators announced late Sunday night that the government had approved a radical plan to stabilize Citigroup"
Перевод:
"Федеральный регулятор объявил поздно вечером в воскресенье, что правительство одобрило радикальный план стабилизации Citigroup"
Далее:
"The complex rescue plan calls for the government to back about $306 billion in loans and securities and directly invest about $20 billion in Citigroup."
Перевод:
"Комплексный план спасения обязывает правительство обеспечить около $ 306 миллиардов в виде займов и ценных бумаг, и напрямую инвестировать около $ 20 млрд в Citigroup."

И опять возникает вопрос - как же так получилось, что компанию которая якобы организовала кризис саму пришлось спасать от банкротства?
Ответить с цитированием