Показать сообщение отдельно
  #36  
Старый 14.04.2014, 08:38
Аватар для Master-vict
Master-vict Master-vict вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Master-vict на пути к лучшему
По умолчанию Ложь Старикова

Для начала хочу напомнить, что когда в США принимался закон под названием "Emergency Banking Act", который объявлял эти самые банковские каникулы, 11000 из 25000 действующих в то время на территории США банков уже были банкротами. Ничего подобного сейчас слава богу нет, но не это главное. А главное заключается в том что в американском обществе происходит кардинальная переоценка деятельности Франклина Рузвельта во время великой депрессии. В последнее врмя начинает преобладать мнение, что так называемый "новый курс" Рузвельта не только не способсвовал выходу США из депрессии, а наоборот только усугубил и продлил ее. В качестве примера хочу предложить почитать книгу ( для тех кто владеет английским ) известного историка Джима Пауела под названием "FDR's Folly: How Roosevelt and His New Deal Prolonged the Great Depression" . По русски это звучит примерно так: "Как Рузвельт и Его Новый курс продлил Великую Депрессию". Кроме этого Н.Cole профессор экономики унивеститета Пенсильвании и Lee E. Ohanian профессор универститета в Лос-Анджелесе еще в феврале 2009 года написали статью под похожим названием "How Government Prolonged the Depression". По русски это звучит так: "Как правительство продлило депрессию". Это далеко не полный перечень публикаций на эту тему. Поэтому ссылаться на действия Рузвельта в контексте темы борьбы с кризисом, в настоящее время считается признаком дурного тона.

Идем дальше. Цитата ( Глава 11 стр. 224 ):
"Владельцам ФРС проще дать безработному негру пособие, нашлепав еще немного долларов, чем мучиться его трудоустройством. К тому же раздача денег бедным стимулирует спрос и приводит к росту экономики. Никогда над этим не задумывались? Вспомните: наверняка кто-то из родственников и знакомых рассказывал о «добром» американском государстве, дающем деньги неимущим «на пропитание» и одежду, помимо пособия по безработице."
Я не хочу комментировать полнейший маразм типа того что пособие по безработице в США выдает ФРС, но хочу отметить одно обстоятелство. Я наконец понял откуда Стариков берет информацию о жизни в США. Об этом говорят его слова - "кто-то из родственников и знакомых рассказывал". Другими словами его источник информации это ОБС ( одна бабка сказала ). В связи с этим придется опять, специально для Старикова, провести ликбез и рассказать как в США на самом деле начисляется пособие по безработице.

Для начала хочу рассказать из какого источника пособия выплачиваются.
Так вот, пособия выплачиваются из специалного фонда, который формируется из необязательного налога под названием "Federal Unemployment Tax". Я специально выделил слово "необязательного" чтобы подчеркнуть что компания-работодатель этот налог платить не обязана. В случае если компания этот налог не платит, работник этой компании при увольнении получет дырку от бублика, а не пособие.

Если компания-работодатель платит этот налог, это еще не гарантия что работник этой компании получит пособие. В США есть 2 типа увольнения:

Fire - это когда работника увольняют за что-то, например - не справялся со своими обязанностями или нарушал трудовую дисциплину.
Lay off - это когда работника увольняют в результате сокращения, реорганизации и т.д.
Так вот, пособие работнику положено только во 2 случае, т.е. lay off, в случае fire ему ( ей ) никакого пособия не положено.

Ну хорошо, допустим работник получил пособие, что дальше? А дальше по закону, он ( она ) пособие могут получать только в течение 26 недель. Правда во время кризисов, конгресс может временно продлить действие пособия и выделить дополнительную денежную помощь фондам, но в каждом конкретном случае конгресс принимает отдельный закон, который действует ограниченное время. Например сейчас, с учетом всех приятых конгрессом законов, максимальный срок выплат пособия достиг 99 недель, но это вовсе не значит, что все кому положено пособие будут получать его 99 недель. 99 недель получили только те кого уволили 99 недель назад или немножко раньше. Те кого уволили после окончания действия последнего закона о продлении срока пособия, могут расчитывать только на 26 недель.

Кроме этого, каждое такое продление срока пособия дается не просто так. Дело в том что каждое продление пособия было либо на 13, либо на 20 недель, и по каждому из этих законопроектов происходила схватка между республиканцами и демократами. Понятно что республиканцы против пособий, демократы за. Дело несколько раз доходило до того что продление пособия на 20 недель в конгрессе обсуждалось около 2 месяцев. Правда после того как закон принимался, пособия выплачивались задним числом.

Теперь о размере пособия. В небольших пределах оно колеблется от штата к штату, во Флориде оно равно 80% от зарплаты, но не может превышать $275 в неделю. Правда в связи с кризисом, президент добавил еще $25, но это опять таки временная мера. Хочу добавить что пособие считается доходом и с него высчитываются все налоги.

Итак, допустим чеовек получил пособие, что его ждет дальше? А дальше он ( она ) каждую неделю должен отчитываться перед агенством по трудоустройству о том как он ( она ) ищет работу. По закону каждый безработный обязан предоставить доказательства, что он ( она ) как минимум 2 раза в неделю обращался ( обращалась ) с целью трудоустройства в какую нибудь компаниию, у которой есть вакансии. Если он ( она ) таких доказательств предоставить не может, он ( она ) пособия лишаются.

Что там еще родственники и знакомые Старикова рассказывали о «добром» американском государстве? Ах да забыл "дающем деньги неимущим «на пропитание» и одежду, помимо пособия по безработице"
Чтобы действительно помимо пособия по безработице получить то что Сарикову рассказывают его знакомые и родственники, надо чтобы доход на семью не превышал установленного законом уровня бедности. С размерами федерального уровня бедности можно ознакомиться здесь. Как видно из этих таблиц, чтобы получить помощь, в большинстве штатов человек должен либо один воспитывать малолетнего ребенка, либо если оба супруга безработные, у них должно быть как минимум четверо малолетних детей. При этом предпологается что люди не должны иметь никаких других источников дохода ( например дивидендов ) кроме пособия.

Так что Стариков опять что-то перепутал. Его родственники и знакомые, которые рассказывали о "добром государстве", видимо живут в какой нибудь европейской стране, а не в США.
Ответить с цитированием