Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 16.04.2014, 14:36
Аватар для Manifest56
Manifest56 Manifest56 вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Manifest56 на пути к лучшему
По умолчанию 2162. А судьи кто?

http://manifest56.livejournal.com/ta...81%D1%83%D0%B4

Открытое письмо судьям
Новосибирского областного суда,
Алешиной Л.И., Плотниковой Е.А., Кузьменкову А.В.


Дамы и господин!
Недавно я узнал, что 13 июля с.г. вы, властью данной вам Национальным Лидером, вынесли антиконституционное кассационное определение, отказав мне, гражданину Российской Федерации, в судебной защите моих прав.
Вы не могли не знать, что судебная защита прав гарантирована каждому гражданину Российской Федерации 46-й статьей Её Конституции. Вы не могли не знать, что в соответствии со ст. 19 Конституции все граждане равны перед законом, независимо от их убеждений. Вы не могли не знать, что ст. 29 Конституции гарантирует каждому свободу высказывания убеждений.
Тем не менее, вы не постеснялись записать в своем определении, что мое дело снято с кассационного рассмотрения по политическим мотивам.
Вы прямо так и написали, что отказываете мне в судебной защите моих прав, поскольку в моей жалобе «содержатся недопустимые высказывания в адрес правоохранительных органов, органов государственной безопасности, главы правительства и судей».
Нечто подобное мне приходилось читать в приговоре Мосгорсуда от 30 июня 1982 года, когда судья Богданов признал меня виновным в преступлении, предусматривавшимся статьей 190-1 УК РСФСР. Но судья Богданов оперировал, по крайней мере, юридическими терминами эпохи коммунистического тоталитаризма и судил меня за «заведомо ложные измышления о советском государственном и общественном строе». Он ничего не привирал от себя к законодательным актам. За него КГБ решал, какие слова «клеветнические», а какие нет. Кстати, все тогдашние «клеветнические измышления» ныне заняли свое место в учебниках истории как общепринятые оценки той эпохи.
Вы же в отличие от сталинских и брежневских сатрапов используете юридически неопределенный термин «недопустимые высказывания». Ни в Конституции, ни в одном из законов Российской Федерации нет ни определения, ни перечня высказываний, которые суды Российской Федерации могут характеризовать как «недопустимые».
В стремлении доказать свою лояльность Национальному Лидеру вы проявили самоуправство, взяв на себя функции, отнесенные Конституцией к ведению законодательной власти. Вы сами сочинили закон, не дожидаясь его одобрения Государственной думой, Советом Федерацией и президентской подписью. Вы сами дополнили ст. 375 УПК РФ новеллой о недопустимых высказываниях.
Не исключаю, что ваша преданность Национальному Лидеру будет замечена, и кто-то из вас дослужится до членства в Верховном Суде РФ. Не исключаю получения вами за творческое изнасилование Конституции правительственных наград.
Но одно могу вам гарантировать вполне уверенно и убежденно.
В самом недалеком будущем вспоминать вас будут (если будут) не как независимых судей, а как продажных (около 100 тысяч в месяц?) холуев фашистского режима.

Последний раз редактировалось Chugunka; 08.04.2025 в 07:51.
Ответить с цитированием