Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 21.04.2014, 07:27
Аватар для Друг истины и Платона
Друг истины и Платона Друг истины и Платона вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 1,510
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Друг истины и Платона на пути к лучшему
По умолчанию Вопросы экспертам

Мананникова отправили на амбулаторную экспертизу. Вопросы перед экспертами следователем были поставлены такие:
- Страдал ли М. в прошлом и страдает в настоящее время психическим расстройством?
- Не обнаружил ли М. во время совершения общественно опасного деяния психическое расстройство, вследствие которого он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими? Если обнаруживал, то к какой категории относится данное психическое расстройство - хроническому психическому расстройству, временному психическому расстройству, слабоумию, иному болезненному состоянию психики?
- Не наступило ли у М. после совершения преступления психическое расстройство, вследствие которого он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими?
- Не наступило ли у М. после совершения преступления психическое расстройство, лишающее его в настоящее время возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими? Если наступило, то является оно временным или хроническим?
- Если у М. обнаруживается психическое расстройство, лишающее его способности полностью или частично осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействий), либо руководить ими, то не связано ли оно с возможностью причинения им иного существенного вреда, либо его опасностью для себя или других лиц?
- Не нуждается ли М. в применении к нему принудительных мер медицинского характера? Если да, то каких именно?
- Если М. страдает психическим расстройством, при котором сохраняется возможность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, либо руководить ими, то не относится ли это расстройство к категории психических недостатков, нарушающих способность самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве?
- Способен ли М. по своему психическому состоянию правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания?
- Страдал ли М. в прошлом и страдает ли в настоящее время наркоманией, алкоголизмом, либо токсикоманией, если да, то до какой степени?
- Отдает ли М. отчет своим действиям в ходе предварительного следствия и может ли в дальнейшем предстать перед следствием и судом?
- Каковы индивидуальные психологические особенности личности М.?
- Имеются ли у М. индивидуальные психологические особенности личности, такие как: импульсивность, жестокость, агрессивность, эмоциональная неустойчивость, внушаемость, подчиняемость или стремление к лидерству, наличие качеств лидера?
- Не находился ли М. во время совершения преступления в состоянии возникшего сильного душевного волнения (аффекта)?

Амбулаторная экспертиза не признала Мананникова невменяемым.
Ответить с цитированием