Мой комментарий
Конечно в отношении Мананникова был осуществлён настоящий произвол, чем и занимаются у нас правоохранительные органы. Они даже все формальности не хотят соблюдать. Поместили в психушку до вступления постановления суда в законную силу. Даже обжаловать его Мананникову не дали. Хотя и так ясно, что обжаловать бесполезно, но они и эту формальность не захотели соблюдать. Это говорит о том, что правоохранительные органы занимаются только одним местью и они хотят любыми способами или посадить в тюрьму или отправить Мананникова в психушку. Посадить они не смогут потому что ст. 297 это суд присяжных, а суд присяжных никогда не признает Мананникова виновным. Они скорее признают Шишкину виновной. Меня вобще умиляют эти правоохранители. Не знаю, как насчёт ихней чести и достоинства, а вот деловая репутация у шишкиных и первушиных в нашей стране сложилась определённая. И опорочить эту репутацию невозможно.
Поэтому у правоохранительных органов нет другого выхода кроме как отправить Мананникова в психушку. Или признать то что прав Мананников.
Ну особо я обращу внимание на действия судебных приставов. Они посути совершили должностное преступление, они начали исполнять не вступившее в законную силу судебное решение. По сути они исполнили преступный приказ. Кто отдал им такой приказ? Я бы на месте Мананникова добивался бы привлечения судебных приставов к уголовной ответственности.
А вот как в этой ситуации будут действовать врачи я не знаю. Давление на них конечно будет сильное. Ну это им выбирать кем быть им в нашей стране врачами или карательными психиатрами. Сюдя по первому заключению то карательными психиатрами.
Какие они претензии предьявляют Мананникову?
"демонстративный характер поведения, выраженный эгоцентризм, неадекватно завышенную самооценку, стеничность, охваченность идеями реформаторства, снижения критичности к своим высказываниям и поступкам"
Ну почти как у меня. Я охвачен бредовыми идеями и у меня тоже низкий уровень критичности.
И это у нас с точки зрения психиатров является основанием для помещения в психиатрическую лечебницу. Неадекватно завышенная самооценка. Какое тяжкое преступление. Демонстративный характер поведения тоже.
И к тому же эксперты не должны применять в экспертизе специальных терминов, а если применяют то должны их расшифровывать потому что оценку их экспертизе должны давать не специалисты. Вот и должна экспертиза быть написана простым языком.
Чего эксперты не делают, значит ни нарушают закон.
Я не читал полностью заключение экспертизы, но я их читал по делу Вершинину. Такая бездоказательная ахинея. Они в ней прячутся только за специальные термины, что бы никто не понял, что они имели в виду.
И по судье Бутырину. Я не читал постановление следователя о назначении экспертизы и не могу судить в чём заключаются сомнения следователя в адекватности Мананникова. Но сужу по постановлению судьи Бутырина, а нет у него таких оснований. Никаких доводов судья Бутырин не привел в обосновании того почему Мананников должен быть направлен на психиатрическую экспертизу. А потому что нет таких оснований. Остаётся только делать вывод, что судья Бутырин отправил Мананникова в психушку для расправы над ним. Как и само дело было возбуждено для расправы над Мананниковым. Как в своё время оно было возбуждено и в отношении меня и в отношении Вершинина и других таких как он.
А вот это место я не понял. В чём заключается смысл этого высказывания судьи?
"При этом суд не может согласиться с доводами Мананникова А.П. и его защитника о том, что оснований для помещения в психиатрический стационар для производства стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы подозреваемого не имеется. Суд исходит из того, что в силу п.7 ч.1 ст.73 УПК РФ не подлежит доказыванию обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания. В силу ч.1 ст.21 УК РФ не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий(бездействия) либо руководить ими вследствие хронического психического расстройства, временного психического расстройства, слабоумия либо иного болезненного состояния психики."
|