Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 09:25
1gatta_felice
Гость

По умолчанию Мерзость квазижурналистов невыносима

http://nedostreljani.livejournal.com/23059.html
Jul. 18th, 2009 11:11 am (UTC)

Сергей, я зауважала тебя ещё больше. Ну просто горжусь, что мы друзья. Пусть виртуальные друзья, но когда-нибудь увидимся, не сомневаюсь (попутно: всегда буду рада принять твою семью во Владимире).
Дополнила свой пост ссылкой на твой (см. http://1gatta-felice.livejournal.com/57114.html )

Приятно было прочитать в комментах к твоему блестящему посту, что есть коллеги, которые остались настоящими журналистами. В том числе, которые знакомы мне лично.

Латынина замаралась собственным дерьмом уже по самую макушку. Правильно Виталий Челышев написал, что нерукопожатность её не смутит - "она самоудовлетворится".
После убийства Маркелова и Бабуриной Зоя Светова написала письмо с осуждением коллег, которые оплевали убитых. Многие журналисты подписались под этим письмом, в том числе и я.
Не пора ли нам распространить аналогичное письмо в отношении Латыниной?

К сожалению, таких проституирующих журналистов, как Латынина, в России море. И в "Новой" она не одна такая.
Удивляет другое - как в "Новой газете" такую держат? Впрочем, я изъяснилась не совсем искренне - давно не удивляет. То, что мне известно про атмосферу в НоГе, вызывает вопрос "А как в этой газете ещё проходят публикации честных журналистов?".
Не однажды приходилось слышать от разных лиц за рубежом такое мнение о "Новой": эту газету путин не уничтожает потому, что
1)в нужный момент он использует репутацию оппозиционной прессы для слива своей информации;
2)у путина есть отмазка для Запада в случае упрёков в зажиме свободы слова ("А вот у нас в НГ печатается критика любой власти!");
3)тираж НГ настолько мал для страны, что в регионах её практически не видят (это правда).

Я знаю (и ты, наверняка, тоже) как трудно приходилось Анне Политковской в "родной" газете.
Коллеги "Новой" называли её странной, сумасшедшей (не все, слава богу).
Кстати, когда один маститый журналист из НоГи сказал мне: "Ты такая же сумасшедшая, как Политковская", я почувствовала гордость!

Один чеченский журналист рассказал мне давнюю историю. Он как-то приехал в "Новую газету" получить свой гонорар. Поднялся в бухгалтерию, но не решился войти, так как из-за закрытой двери доносился безобразный ор - кто-то из бухгалтеров в уничижительных выражениях отчитывал журналистку. Потом дверь открылась, и в коридор вышла Политковская. Оказывается, это на неё орали бухгалтеры. "За что с тобой так?" - спросил коллега. "За месяц командировки в Чечне я только что получила 900 рублей. Спросила, почему так мало. И мне сказали, что я и без того обуза для редакции" - ответила Анна. Её глаза были полны слёз.