Цитата:
capitalist от 24 Декабря 2009, 00:46:00
Уборщица в Газпроме умнее продала свой труд. Она постаралась, приложила усилия и теперь зарабатывает больше, или получает выше цену за свой труд. Всё справедливо!
Учитесь продавать себя...
|
Зарплата это цена труда. Следовательно одинаковый труд и должен оцениваться одинакого иначе это вызовет несправедливость.
Можно преположить что при той цене что предлагает Газпром все бы туда пошли работать, но у него на всех нет работы. Тогда остальным остаётся согласится на невыгодные условия у других работодателей или стать безработными и ждать когда освободится вакантная должность в Газпроме. А работники Газпрома должны одеваться, питаться, учиться, развлекаться. Кто будет их этим всем обеспечивать? Я? Нет, я же хочу выгодно продать свой труд, как советуете.
Вот вам и вся справедливость. Конечно, на те деньги что выручит Газпром можно всё это получить за границей, правда по другой цене.
Тогда все кто не смогли устроиться оказываются лишними и должны исчезнуть, что практически и происходит. Вот к чему приводит ваша "справедливость".