chugunka писал(а):
Цитата:
В том самом советском птицеводстве о котором Вы сожалеете практически всё оборудование было иностранного производства. У нас был построен новый убойный цех. Так вот всё оборудование в нём было иностранное.
|
Это еще одно доказательство того,что СССР к абсолютной самодостаточности никогда и не стремился.
Цитата:
Вот племенными вопросами у нас сами занимались. Но даже это они не делали в отрыве от всей мировой науки в этой области. Всё равно и в племенных вопросах они пользовались услугами мирового сотрудничества.
|
Первое предложение абсолютно разделяю.Второе и третье-оно и понятно...Зачем изобретать велосипед,если можно двигаться в тренде мировой науки. Другое дело ,что например,вакцины вы получали нашей разработки,нашего производства,пригодные для наших условий.Если вы забыли,то в СССР поздних лет был практически побежден ящур,чума свиней (я во всяком случае не знаю крупных эпизоотий),болезни птицы,наши вакцины против копытной гнили с огромным удовольствием брали зарубежные страны.И опять мы приходим,что грубо говоря,автаркия не нужна,а ьезопасность необходима.
Цитата:
Почему же на государственном уровне Вы отрицаете такую возможность.
|
Да кто вам это сказал?
Цитата:
Да, с девяностых годов мы не только поменяли хозяйственный механизм в экономике, но и сделали экономику открытой.
|
А вот это безусловное головотяпство а-ля съезд народных депутатов.... Страна,желающая сохраниться на карте,не играет в открытые экономики.....
Цитата:
Что больнее ударило по нашей экономике слом советской хозяйственной системы или открытость экономики?
|
Вопроса нет.... Ответ дал тов.Сталин,когда его спросили какой уклон хуже-левый или правый. "Оба хуже",-ответил он.
Цитата:
Допустим мы закроем границы для зарубежных товаров, но экономику всё равно оставим рыночной Вы будете довольны или нет? Ответьте против чего Вы выступаете против рыночной экономики вообще или только против открытости для зарубежных товаров?
|
Ну,во-первых,вы случайно не подменяете сейчас термин "открытой экономики" термином внешняя торговля?
Во-вторых,торговлю надо вести,только балдеть при этом надо в пределах зарплаты,т.е. валютной выручки,которая приходит от продажи наших товаров третьего-четвертого переделов.
В-третьих,чисто рыночной экономики давно уже нет в передовых странах.Зачем же нам подбирать чужую жеванную жвачку? Кто как,а я не сторонник этого продукта. Парадоксально,но наиболее успешные страны давно идут по советскому пути,правда называя это по-другому.
Цитата:
Но кое кому из наших производителей ВТО нужен потому что их не пускают на зарубежный рынок, тех же металлургов.
|
О! А почему? При ихней-то открытости? И цены те низкие предлагают,суперконкурентоспособные,и продукцию второго передела,а чаще первого и качество у них соответствует.А там им говорят:"Спасибо,но мы премного довольные и будем покупать свою продукцию,хотя она более дорогая."Что за черт? Почему?
Почему та же Финляндия согласна у нас покупать только хлысты? Там же труд дорогой,электричество дорогое,водить хлысты невыгодно (транспортная составляющая стало быть делает товар неконкурентноспособным),однако же даже второй перед не хотят.
Цитата:
Да и некоторых представителей высокотехнологичной продукции.
|
Вот именно.А эти-то чем не угодили?
Цитата:
А мы за маленькие деньги работать уже не хотим.
|
А может и не надо? Вот американцы (а Сталин призывал учиться у них деловитости) не стесняются работать за большие деньги....И ничего,сходит с рук.Почему американский актер получает за фильм 20 млн. долл.? Он же не Мона -Лизу там сотворил? Не задумывались?
Цитата:
Я ещё раз говорю, что при сегодняшнем хозяйственном механизме своё сельское хозяйство нас прокормит.
|
Нет. Не будет яйца из Германии,например,и глуши мотор,сливай воду....
Цитата:
Цена правда при этом вырастит. Согласны ли мы платить эту цену? Вот в чём вопрос.
|
Да не надо бояться роста цен.... Бояться расти нужно тому,кто выше двухметров,а ребенку чего бояться расти? Другой вопрос,что необходима пропорциональность экономики,а этого никто кроме государства обеспечить не в состоянии.
Цитата:
Это надо считать, что выгоднее. И кому.
|
Согласен,считать надо,только некогда уже....Поэтому для начала надо гнать по одному месту мешалкой всех экономистов-рыночников как товарищей несправившихся,да к тому же утративших доверие.
Хороший вопрос про "И кому".... Я бы сказал коренной вопрос. По пути вам с товарищами считающими проект Россия в крайнем случае среднесрочным?