Показать сообщение отдельно
  #97  
Старый 04.05.2014, 07:10
Аватар для Chugunka
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 4,202
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему
По умолчанию

01 июл 2010, 21:52

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Я не знаю стоит он там или лежит. Где данные по сравнению черноземов? Какой процент посевной площади они занимают у нас и в США?
Вам дали эти данные.

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Какие тут могут вопросы? Она никогда не ввозила никакое зерно и мясо. На счет требовалось ли зерно России не знаю. Еще раз напоминаю, вам, что были республики, которые зерна и мяса не производили вовсе- вся Средняя Азия и Закавказье, потому что там культивировали фрукты, чай и хлопок, необходимый для легкой промышленности России и Украины. Вы считаете, что вместо зерна нужно было импортировать хлопок, так и напишите.
Я что-то не понимаю Вас. Вы стали как-то изьясняться непонятно.

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
А следом шли Германия, Италия, Япония. И это если не считать на душу населения. Там ведь есть эти данные?
Причём тут Германия, Италия, Япония. Мы же ведём разговор об СССР.

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Они не процветают, а Россия сейчас процветает? Вообще-то спичь шел о урожайности пшеницы. Снова не вижу причин, чтобы исключать эти страны из рассмотрения. Тем более, вы сами назвали Россию сырьевым придатком, так что сравнение с Бразилией будет более чем правильным.
И Россия не процветает. По тем же причинам. Я говорю, что спор не о том.

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Это кукуруза на зерно. И у нас между прочим ее до сих пор выращивают. Возьмем ту же Бразилию, откуда Россия собственно и импортирует мясо. Продуктивность крупного рогатого скота на мясо -http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_38/IssWWW.exe/Stg/d02/13-09.htm и свиней- http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_38/IssWW ... /13-10.htm ниже, чем в России. Однако в отличие от России поголовье там растет- http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_38/IssWW ... /13-08.htm , да и само поголовье в 1,5 раза превышает российское. И им выгодно почему-то содержать это поголовье, а России при большей продуктивности по вашему не выгодно.
Ну, не знаю. Это надо знать себестоимость бразильской говядины. Ещё раз говорю, что спор не о бразильской говядине, а о причинах распада СССР. Вы уходите от темы.

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Нет, все наоборот. Производство говядины уменьшилось из-за сокращения поголовья крупного рогатого скота, а это стадо сократилось из-за дороговизны выращивания кормов, к примеру той же кукурузы на силос. Она требует удобрений, а у производителей сельхозпродукции нет денег для их покупки. Зато выручка от экспорта удобрений почти в два раза выше, чем от экспорта пшеницы. В результате в России удобрений на гектар пашни вноситься меньше, чем во многих развивающихся странах. Вот она система со свободным крестьянином без удобрений.
Вы знаете, что такое себестоимость? В эту самую себестоимость и входит стоимость кормов, которая по Вашему выросла. А цена на говядину уменьшилась и стала меньше себестоимости. Значит производить говядину стало невыгодно. Также и с удобрениями. Крестьяне по такой цене не могут покупать эти удобрения, вот их и продают за рубеж потому что это выгоднее. Что здесь непонятного. Ещё раз говорю Вы уходите от темы спора.

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Вы же прекрасно знаете, что производство зерновых в России не увеличилось. Увеличилось производство пшеницы за счет производства ржи, ячменя и овса. А вместо того, чтобы получать из Средней Азии хлопок Россия импортирует уже не хлопок, а ткани или готовую одежду.
Знаю, ну и что? Вы хоть сами понимаете, что пишете? Как понять эту Вашу фразу: Увеличилось производство пшеницы за счет производства ржи, ячменя и овса. Я не понимаю. Изьясняйтесь, яснее.
Россия импортирует готовую одежду потому что это выгоднее. Сколько можно это обьяснять?

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Производить будем столько, сколько населения сможет купить. А на что оно сможет купить, если доходов от экспорта нефти не будет. Так что может быть, что производство мяса наоборот уменьшиться.
Ну, это же элементарно. Население будет обратно перетекать в с/х и выращивать не на продажу, а кормить самих себя. Опять люди вернутся на свои шесть соток. Обратный процесс пойдёт. Не урбанизация, а даже не знаю, как назвать. Но такого не будет. Расходы на хлеб и мясо будут в последнюю очередь уменьшать. Такое в истории человечества было и не один раз.

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
А куда сейчас идут доходы от экспорта нефти, аллюминия, стали? Или тех же удобрений?
Да туда же, на куршавели, да на «челси». Элита с тех пор не изменилась. Она у нас никогда не менялась, даже в советское время.

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Вы про какие конкретно цифры сейчас спросили?
А какая доля экспорта нефти была в СССР?

bricklayer » Сегодня, 12:52
Цитата:
Вот кстати еще цифры.
Цифр не вижу. Вижу только упоминание о них.
Ответить с цитированием