Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 07:16
Убогий хромой Убогий хромой вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Убогий хромой на пути к лучшему

Цитата:
Я знаю, что Вы скажете в ответ: Но по сравнению с Великобританией и Швецией разница в потреблении мяса не такая уж большая. Да, по цифрам это так. Но ведь ни у кого нет ответа на вопрос почему в Великобритании такое маленькое потребление мяса? Ну, с Японией ясно. У них основная еда морепродукты поэтому они так мало мяса едят. Это национальная традиция. Может и в Великобритании такая традиция?
А может быть там мясо дорогое ? Вам не приходила в голову такая простая мысль? Развивающиеся рынки (Индия,Китай) в предкризисный год продемонстрировали 150% рост потребления мяса и соответственно там оно подорожало....Если память не изменяет потребительская корзина в Британии стоила что-то свыше 1500 долл.США
Я не помню стоимость мяса в Британии-был там довольно давно,но то что очень дорого ВСЕ -запомнилось.....Скажу по нам,что более или менее приличное мясо (не охлажденное,а замороженное,что уже плохо ) стоит от 1500 руб (грубо 48,5 долл.)за баранину первын четыре ребра,до 2000-2500 руб (65-81 долл.США) за говядину (антрекот) разумеется в розницу.

Цитата:
Но, дело наверное не в этом. Скорее всего цифры потребления мяса в СССР завышены. Об этом пишет и сам Мендкович: «с другой стороны нельзя забывать о том, что эти данные не учитывают создание населением и социальными институтами долгосрочных запасов продуктов и потери их в результате порчи, что может приводить к некоторому завышению рациона во всех рассматриваемых государствах.»
Вы полагаете,что портилось все исключительно в СССР? А в других странах мира не портилось ничего?
Или вы полагаете,что статичтика в других странах столь честна?

Цитата:
Вы не учитываете порчи продуктов, а я об этом, как портилась продукция в СССР писал в своём посте от
Вы поклонник самоцитирования?

Цитата:
Но есть ещё один довод, косвенный. По данным представленным Мендковичем, да и не только им, у Кара-Мурзы те же данные, Великобритания и СССР по потреблению мяса на душу населения почти не отличались. Однако руководитель СССР публично выступал с заявлением, что в СССР существует проблема со снабжением населения мясо-молочными продуктами. Вопрос Вам: Вы когда-нибудь слышали подобные слова из уст, например Маргарет Тэтчер? Да, такого быть не может на Западе.
Ложная посылка-ложный вывод.... Как это такого не может быть на Западе? Да еще как может....Вы можете привести мне высказывания (или извинения) Ф.Д.Рузвельта о голоде во время Великой депрессии? Нет,поморили людишек втихую и ничего,как с гуся вода... Может Трумэн или его последователи извинились не перед японцами (да и хрен бы с ними) так хоть перед своими соотечественниками за выбор объекта для атомной бомбардировки? Да ничего подобного. Знали что там будут американские пленные и все-равно бомбанули.....

Цитата:
Значит почему в Великобритании такое небольшое потребление мяса по сравнению с США вопрос не такой однозначный. У меня нет ответа на этот вопрос. Но если бы в Великобритании возникла бы проблема со снабжением населения молоком и мясом, она тут же была бы решена.
А как была решена проблема коровьего бешества?

Цитата:
Вот в этом и заключалось отличие экономики СССР от западной экономики. Не могло быть на Западе продовольственной проблемы, такой какая была у нас.
Так что я все Ваши доводы о том, что в СССР не было продовольственной проблемы разбил в пух и прах Вашим же источником.
Вы тут наговорили предположений,причем необоснованных,а вот чтоб разбить в пух и прах,так на то не сподобились....

Цитата:
Но ведь Мендкович делал анализ по периоду «застоя», тогда продовольственная проблема не была такой острой. Она обострилась уже после смерти Брежнева. Вот что по этому поводу думает Мендкович мы не знаем. Он ушёл от ответа на этот вопрос. Но то, что в СССР была продовольственная проблема он признал.
Проблема есть всегда и у всех,об этом я вам писал....(если конечно оставить в стороне вашу глупую,ни на чем не основнную веру,что западные правительства уж так любят свои народы,уж так любят,что сломя голову бросаются решать их проблемы,прям ночи не спят,все о народе пекутся....)