Цитата:
И к тому же я Вам уже обьяснял, что меньше стали в стране потреблять, больше стали продавать. Потому что это выгоднее. Вот и весь ответ на Ваш вопрос.
|
Чего потреблять? Бензина? В сельском хозяйстве конечно меньше, техники стало меньше, а литр бензина стоит вдвое выше закупочной цены на молоко. Экономика абсурда, в которой производить не выгодно.
Цитата:
Ссылка первоначальная работает, а когда её переносишь она теряется почему то. Я говорю источник один и тот же, а цифры разные. По моим в 1990 г. 9 000 тыс. тонн, а в 2009 7 000.
Не в два раза.
|
Сколько раз писать можно- я указал разницу в 2 раза между 2000 годом и 1990 годом.
Цитата:
Был создан новый рынок. Какая разница это производство или рынок услуг? Не знаю может, что и увеличилось. А этим ГКС я так и не научился пользоваться.
|
Ну тогда давайте развитие радио и телевидения запишем в достижения социализма. Я ведь конкретно написал- производство.
Цитата:
Помогает, но недостаточно. Вот смотрите здесь: http://www.realfermer.ru/nfs12.php
В Омской области размер субсидий на производство молока увеличили в пять раз. Там ещё кое о чём пишется.
|
А общая картина? По сравнению с 80-ми в сельское хозяйство вкладывается мизер.
Цитата:
Но на уровень потребления 1990 года вышли. Вы же не будете это отрицать?
|
Конечно за 18 лет и благодаря высоким ценам на нефть.
Цитата:
Ну, вы же приводите данные по 1999 года. Я не отрицаю, что провал был. Но сегодня цифры то другие и это есть результат реформы экономики. Проблемы с продовольствием нет. Вы сами подтверждаете, что по потреблению мы догнали 1990 год.
|
Был провал не только по производству, но и по потреблению. Кого он накормил?
Цитата:
Не будут. Но Вы приведите хоть один пример из истории, когда Китай на кого-нибудь напал. Вот экономическая экспансия Китая будет, вернее уже есть. От этой экспансии танки не помогут. Наоборот отсутствие танков поможет.
Для США основной противник исламский фундаментализм. Для нас тоже. Вот и нужно вместе решать этот вопрос.
|
Кто вам сказал, что они не будут? Вы что не помните с кем последний раз воевал Китай? Китайские войска вторглись во Вьетнам. США просто начинают войну там где считают нужным- Панама, Югославия, Ирак. И не одна из этих стран не обладала военной мощью, что бы хоть как то противостоять США. Зачем им столько авианосцев? Зачем авианосцы Франции, Великобритании, Китаю? Между прочим наше правительства вашей наивности не разделяет. Армию будут перевооружать, только ресурсов для этого в новой России совсем мало.
Цитата:
Да, приводил я уже показатели по продуктивности. И не раз. Они свидетельствуют, что рост есть по всем показателям.
|
Да, только речь идет о 70-х, 80-х годах, когда повышение продуктивности не сопровождалось уменьшением поголовья.
Цитата:
Как же не достигнут, когда сами пишете, что достигли уровня потребления 1990 года. Какая разница за счёт чего вышли, главное нет проблемы продовольствия.
|
Продовольствия в стране стало столько же, сколько и в 1990 году. Вот оно какое достижение.
Это как раз по теме. Нефтедобыча основная отрасль нашей экономики. Частные нефтяные компании работают неэффективно- не вкладывают в разведку месторождений, зато бензин стоит больше, чем в США. Это позор.
Цитата:
Это в СССР государство определяло экономическую политику потому и не было хлеба с мясом. А сегодня это делает потребитель именно поэтому в магазине полно хлеба и мяса. Вот этого Вы никак не хотите замечать.
|
В СССР производилось больше мяса и молока, а сейчас его полно в магазине, потому что покупательная способность населения низкая. Потребитель хочет больше молока и мяса. А где увеличение производства?
Цитата:
Инфляция по сравнению с девяностыми снизилась, но по-прежнему высокая. Это плохо. Но инфляция имеет чисто монетарный характер, а не то что Вы имеете в виду. Вы мне рассказываете про инфляцию издержек, но это ошибочное мнение. И опять Вы уклоняетесь от темы спора.
|
Чего еще тут ошибочного? Что в результате инфляции растут затраты на производство и снижается конкурентоспособность продукции?
Цитата:
Да, какие я конструктивные мнения могу высказать по этому поводу. Рост цен ограничивается количеством денег у населения. Это же прописные истины. Я не понимаю, что Вы от меня хотите услышать? Опять Вы уклоняетесь от темы спора.
|
А то что еще больше повышать цены на мясо- бессмысленно.
Цитата:
Так государство проводит политику и налоговую и социальную. Я только не пойму причём тут распад Советского Союза?
|
Такую политику, что в новой России нет никакого интереса идти работать на производство.
Зарплата в промышленности была выше средней по стране, сейчас ниже.
Цитата:
Зачем мне с Вами браниться, я просто перестану с Вами спорить. Вот с Хромцом больше не буду, он вытащил ледоруб. У него аргументы кончились, да у него их и не было. Кроме одного, что лично у него всё было.
Ну, нет роста производства с/х хозяйства. Ну и что? На прилавках то всё есть. Откуда оно тогда всё взялось? Можете сколько угодно хвалиться успехами с/х в СССР, но на прилавках там было не густо. Всё было в дефиците. А сегодня всё есть. Вот это и есть заслуга Гайдара-Ельцина.
|
Не стало больше ни мяса, ни молока. Снизилась покупательная способность населения- снизилось и потребление. Вот и все их заслуги. Данные по потреблению вы прекрасно знаете. И снижение численности населения- это тоже их заслуга. И это показатель изменения качества жизни в России.
Цитата:
Вот что главное в нашем споре. Вы же не привели ни одного факта, что сейчас есть проблемы с продовольствием, а я привёл кучу примеров о таких проблемах в СССР. Я не пойму о чём спорить то?
|
Начнем с того, что наша дискуссия изначально велась вокруг производства и вы прямо не обращались ко мне с просьбой привести такие факты.
«Минобороны не смогло призвать в армию около 50 тысяч молодых людей по причине хронического дефицита веса из-за недоедания. Еще 20 тысяч человек с недостаточной массой тела отправят в части, где их будут откармливать до достижения приемлемого веса.
«Многие ребята только в части впервые в жизни ели вдосталь, а некоторые из них раньше даже не видели мяса», — рассказал газете «Труд» замкомандира одной из частей Московского военного округа Валерий Кумекин.
Бывший муромский военком Александр Щавлев в интервью тому же изданию заявил: «С некоторых пор среди призывников пошли одни хиляки, и их родители умоляли взять их в армию, объясняя это тем, что дома их просто нечем кормить».
Согласно статистическим данным, 17,4% россиян (24,5 млн) живут за чертой бедности, то есть имеют доход ниже 5083 рублей на человека. При этом стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по стране составляет 2225,67 рублей, а за квартиру и коммунальные услуги иногда приходится платить больше 5 тыс. руб…
В целом, Давид Эпштейн полагает, что недоедают не менее 15% населения страны, а питается на уровне ниже медицинских норм (недополучает белковой пищи) – от 50 до 70% населения.
Дмитрий Ларионов, эксперт Совета по земельным отношениям Московской области, также не сомневается в наличии проблемы: «У нас около 60% (80 млн человек) населения предпенсионного и пенсионного возраста. Минимальная пенсия на 2010 год составляет 4 500 руб., хотя содержание заключенного в России – 6500 руб. Мы подсчитали, как можно на эти деньги питаться, и получилось, что такой рацион сравним с питанием немецких пленных в СССР в 1945 году. Учитывая во что обходится оплата услуг ЖКХ этим людям, для пропитания остается совсем неприемлемая сумма».»
http://agronews.ru/newsshow.php?NId=57409
"Призывники с пониженной или недостаточной массой тела сейчас становятся проблемой номер один для всех регионов России. Посудите сами, только в ходе нынешнего весеннего призыва 41 тыс. призывников из-за дефицита массы тела или другими словами из-за хронического недоедания получили отсрочки от службы в армии. Это более, чем 30% от общего числа тех 125,5 тыс. новобранцев, которые призываются весной на службу в Вооруженные силы, другие войска силовых структур", - сказал Куликов
По словам Куликова, основной причиной этого позорного явления в России является неспособность семей, особенно в глубинке, обеспечить полноценным питанием детей. "По нашим данным, недостаточное питание юношей является предрасполагающим фактором в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также инфекционных болезней", - уточнил генерал.
Он подчеркнул, что среди призванных на военную службу также имеется немало новобранцев с недостаточной массой тела. "Реабилитация этой категории новобранцев, прибывших в войска, ложится на воинские части и учреждения. Для них организуются своего рода откормочные пункты питания, где эти солдаты обеспечиваются полуторной нормой довольствия", - отметил Куликов.
http://www.newsru.com/russia/11jun2006/40t.html