Показать сообщение отдельно
  #142  
Старый 04.05.2014, 08:20
Аватар для Bricklayer
Bricklayer Bricklayer вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bricklayer на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
А в СССР в школах вообще питание было? Я что-то не припоминаю.
Конечно. Обеды стоили 20 копеек. А если этого не было, с чего бы тогда минздрав нынешнего правительство писал о том, что это развалили?
А почему заболеваемость туберкулезом возросла вдвое? http://www.gks.ru/bgd/regl/B07_34/IssWW ... /02-05.htm. Потому что Ельцину не было никакого дела до здоровья нации. И Сталин тут не причем, пока набивают себе карманы олигархи, для здравоохранения и детского питания средств не хватает. В январе-апреле 2010 года на прикладные исследования в области экономики израсходовано 36 млрд.руб.http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_01/IssWW ... -6-1-1.htm Это почти столько же, сколько на дорожное хозяйство. На что конкретно потрачены деньги? На содержание несметного количества бесполезных институтов, вроде такого которым руководил Гайдар?

Цитата:
Про моногорода писали Вы. Ещё раз говорю, что не там и не те. Ну Вы мне покажите человека, который хочет носить одежду из льна. Вы мне ответьте на вопрос: Почему продукцию города Климовска никто не покупает? Или Вы хотите заставить людей, что бы они покупали продукцию этого города. Но они не хотят. Как Вы заставите людей покупать эту продукцию? Силой?
Я покупал такую одежду. Развивалась текстильная промышленность по-вашему "не там и не здесь" еще с царских времен. И потом, а почему это собственно нельзя ввести заградительные пошлины на текстиль? На мясо по вашему можно (не важно, что меньше есть будут), а на текстиль нельзя? А вот то, что сохранилось из всего того, что строили "не там и не здесь"- черная металлургия, алюминиевая, химическая промышленность- еще работает и дает экспортную выручку.

Цитата:
Так эту цифру я давал ранее. Там ссылаются на исследования какого-то НИИ.
Это не серьезно. Что-то Росстат приводит совсем другие данные по потерям продукции и об исследованиях какого-то НИИ там знать не знают. Я больше доверяю официальной информации, тем более, что правительство у нас капиталистическое и обелять социализм ему нет никакого резона.

Цитата:
Так не догружено то, что построили при СССР, то есть не нужное. Всё нужное загружено.
А у нас, есть какая-то промышленность, созданная не в СССР?! Не знаю, чего вы там такое думаете, но у нас сейчас с загрузкой производственных мощностей более- менее хорошо в производстве чугуна- 86 % и стали- 83 %, а вот в производстве колбасных изделий- 67%, масла- 32%, крупы- 34%, макарон- 65%, часы- 36% http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_13/IssWW ... /13-08.htm

Цитата:
Ну, значит товарами первой необходимости насытились. Теперь надо удовлетворять другие потребности. А у нас строительство идёт полным ходом. Я просто диву даюсь откуда люди деньги берут.
А жилье- это уже товар не первой необходимости? Человек даже с приличной зарплатой за всю жизнь себе квартиру не купит. Зато я слушал о людях, которым удалось "подняться" и они покупают себе квартиры в разных домах и в разных городах. Просто для помещения капитала. Вместо того, чтобы вложить его в производство. Они там не живут и комнаты не сдают. В гробу я видел такие стройки.

Цитата:
Упадут цены на нефть люди вернутся на свои шесть соток и будут опять выращивать сельхозпродукцию сами, как в СССР. И в сотый раз обьясняю, что если цены на нефть упадут люди будут сами производить продукцию на своих шести сотках.
А еще сами себе ткани будут прясть и обувь будут шить. Вы наверно считаете, что тогда мы из индустриального общества вернемся в патриархальное. Я вам уже неоднократно писал- снизится покупательная способность населения - снизится производство продуктов питания, в первую очередь мясо и молока. В городах никто все равно никаких коров и свиней держать не будет, а для покупки этих продуктов у производителей элементарно не будет денег. Питаться будут в основном хлебом и картошкой.

Цитата:
Ну откуда Вы знаете почему он не превышает? И сколько молока и мяса должно сейчас потребляться. Сколько есть всё сьедают. Надо будет больше и рынок тут же больше и предоставит. Без проблем. Ещё раз говорю, что если Вы повысите покупательскую способность Вы уверены, что она будет потрачена на продукиы питания, а не на что-нибудь другое?
Просто в магазинах ровно столько, сколько люди сьедают. А в СССР не было ничего.
И в тридцатый раз обьясняю, что и в СССР были высокие цены на нефть, а продуктов всё равно не было.
Ничего не было, а население росло, зато сейчас все есть, а население сокращается.
Сколько тогда потребляли и сколько сейчас можно запросто посмотреть вот тут- http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /14-49.htm, http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /14-48.htm, http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWW ... /14-50.htm Там же данные о том сколько есть вместе с импортом и данные по потерям. Есть данные по потреблению с раскладкой по регионам- http://www.gks.ru/bgd/regl/B08_14p/IssW ... /05-18.htm Вы без конца попусту пишите о том, что тогда в стране не было, а сейчас в стране есть и думаете, что я буду верить вам, а не Росстату. Напрасно вы так думаете.
Ответить с цитированием