20 июл 2010, 14:11
Убогий хромой»
Цитата:
Средняя выдача зерна на трудодень составляла 4 кг. " История социалистической экономики СССР." Т. 5. С. 153.
|
Это в год, что ли?
Голодомор!!!
Цитата:
Неохота в ответ на эти бредни рыться и искать статистику по послевоенным годам-дам предвоенные:
По официальным данным, в 1937 году более 10% колхозников не выработали ни одного трудодня, в 1938-м - 6,5%. 16% колхозников вырабатывали менее 50 трудодней в год. "История социалистической эконмики" т.5 стр.113
Вместо того,чтобы работать в колхозе крестьяне с помощью правлений прирезали приусадебные участки (что кстати являлось прямым нарушением Устава),а образовавшийся продукт несли на рынок в город.На Пленуме ЦК ВКП(б) 1939 года с тревогой констатировалось, что крестьянские усадьбы приносят огромный доход - 15-20 тыс. руб. в год.
|
А Вы хотели, что бы крестьяне задаром работали? Вы то задаром не работаете. Вам высококалорийную пищу подавай. И крестьянин тоже хорошо жить хотел.
Цитата:
То есть вы просто соврали ,когда уверяли меня,что хлеб можно печь из картошки? Наврали и теперь пытаетесь вывернуться?
|
Так я не говорил, что из одной картошки. Я говорил, что с добавлением картошки.
Цитата:
Ну конечно рост. А что ж отставание? Вы ведь не только в цифрах,но и в сельском хозяйстве ни черта не понимаете.Возьмите и посмотрите насколько сократилось поголовье в течение Отечественной,Гражданской,Первой Мировой,как вырезали поголовье сами крестьяне в начальный период коллективизации и получится,что был гигантский рост.
|
Спрашивается а почему это вдруг крестьяне стали свой скот вырезать?
Цитата:
Да наплевать, где выгоднее...Мы сами ее должны производить.
|
Мы знаем как вы в СССР производили. Осуществляли так сказать продовольственную безопасность. Страна по миру ходила и просила взаймы на хлеб. Своего вырастить не могли вот и попрошайничали. А сейчас не попрошайничают.
Цитата:
То что у вас-не сомневаюсь. При такой ленности и склонности к болтовне,если вас не пинать постоянно,вы небось малую нужду прям с крыльца скоро справлять будете.
|
Это Вы собственные способности пропагандируете. Я о таком и подумать не мог, а Вы как профессионал этого дела опытом делитесь.
Цитата:
Дошло наконец? Пусть это будет вашей первой маленькой победой.
|
Наше дело правое. Победа будет за нами. За нами, а не за Вами.
Цитата:
Скажите,а какое время на дворе было? Я подскажу вам : 15 сезд ВКП(б) проходил в декабре 1927 г.он принял решение о коллективизации. Сталин говорил именно о НЭПе,который вы так воспевали.
|
Я и написал, что 15 сьезд. Ну и что? Что-нибудь от этого меняется? До сьезда, после сьезда политика оставалась прежней. За счёт крестьянина Сталин обеспечивал все успехи народного хозяйства СССР. А когда ресурсы в с/х хозяйстве окончились, вот тогда и начались проблемы.
Цитата:
Тов.Сталин был человеком очень мягким,но и его такие как вы довели:"В концлагеря надо направлять. Труд - есть обязанность при социализме. За то, что рабочие опаздывают, мы их привлекаем к ответственности, а колхозник вовсе не выходит на работу, и никакого права на него нет."
|
Ну, да конечно. Сталин лучше всех знал, что народу надо. Без него бы родного русский народ бы не выжил.
Цитата:
А трудолюбивый и умный не разумеет ленивого,да глупого...(народная мудрость).
|
Вы хотите сказать, что Вы самый трудолюбивый и самый умный. Ну, ну.
Цитата:
Я что подряжался что-то искать? Вы мил человек напутали маненько....
|
Так сами спрашивали, что я там про мясо в Великобритании думаю. Вот я написал. Жду возражений. Видимо не будет. Как их нет и по другим моим убийственным для Вас доводам.
Это говорит о том, что спор Вами проигран. Всё Гриша, откукарекались.