Показать сообщение отдельно
  #183  
Старый 04.05.2014, 09:10
Аватар для Bricklayer
Bricklayer Bricklayer вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bricklayer на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Цифру на слух давал. За точность не ручаюсь. Но это легко можно проверить. Поверьте сейчас на оборону идут немаленькие деньги. Больше, чем при Ельцине и то потому что денег стало больше.
По вопросу обороны вы пока не привели еще ни одной достоверной цифры, этого говорит только о ваших поверхностных представлениях в вопросе расходов на оборону и оснащения наших вооруженных сил современной техникой. Я так и не понял, чем вы хотите оснащать наши вооруженные силы вместо танков.

Цитата:
Да, спорил я на одном форуме пять лет назад с одной женщиной. Она бухгалтер профессионал в этом вопросе. Она и дала.
Это называется информация из источника ОБС (одна бабка сказала). Вы с тем же успехом могли бы сослаться на самого себя и написать любые цифры неизвестно откуда взятые.

Цитата:
Зайдите на сайт журнала «Эксперт». Там по отраслям экономики смотрите пищевую промышленность и сотрите, как она развивается. Развивается уверяю Вас.
По помойкам не хожу, не могу знать, кто там бывает. Правда тут слышал рассказ, как один бомж на свалке вытащил из кармана мобильный телефон и начал звонить. Ну ладно хлеб он на свалке находит, но вот где он деньги на телефон берёт. Вы не подскажете?
Я вам привел данные Росстата по пищевой промышленности. В ответ вы уже в третий раз пишите пустую болтовню. Где цифры? Если какой-то журнал опровергает данные Росстата- это уже не серьезно. И не надо меня уверять, вы вместо того, чтобы трепаться, выпишите эти цифры (по России в целом) с указанием конкретной ссылки.

Цитата:
Ещё раз говорю, что проблема здоровья нации существует, но она к обсуждаемой теме не имеет никакого отношения.
Имеет, потому что для человека проблема его здоровья всегда стоит на первом плане. Как-никак а в годы застоя о здоровье нации заботились. А как Ельцин "накормил" народ, так он сразу вымирать начал- ни школьного питания, ни нормального здравоохранения.

Цитата:
Ну, если их продукцию никто не покупает, значит их вообще строить не надо было.
А вы заградительные пошлины на молоко и мясо уберите- так и последних коров зарежут. Текстильная промышленность развивалась еще при царе- и тогда ее не надо было развивать? А сейчас текстильная и обувная промышленность рыночной России не может успешно конкурировать с ширпотребом из коммунистического Китая. Хотя я лично покупаю одежду и обувь произведенную в России и Белоруссии. Сейчас обувь беру в основном из Белоруссии.

Цитата:
Я Вам по хлебу обьяснил. Вы промолчали в ответ. Обьясню ещё раз, может дойдёт.
Ну Вы хоть сами то думайте какие цифры Вы даёте. Возьмём хлеб. Производство хлеба по сравнению с 1990 годом уменьшилось более чем в два раза. Вы что хотите сказать, что население России стало есть хлеба меньше, чем в СССР? Нет, конечно. Потребление хлеба осталось на том же уровне. Только отношение к хлебу стало иное. Он стал дороже и им перестали в футбол играть. Хлеб в СССР совсем не берегли. А чего его беречь он ведь был дешёвым. А сейчас берегут потому что он стал дорогой. Дорого им стало в футбол играть. Также в СССР хлебом кормили поросят. Сам видел мешками хлеб покупали. А сейчас перестали кормить хлебом поросят потому что это дорого. Вот и вся метаморфоза. Так что с поросятами производство хлеба в СССР было больше, чем сейчас. Вы когда будете в следующий раз приводить такие данные так и пишите вместе с поросятами.
Я вам ещё раз говорю изменилось соотношение цен. Очень сильно изменилось. Это и повлияло в первую очередь на производство. Люди стали рациональнее использовать продукты питания, потому что они стали дороже. Поведение людей изменилось. И это правильно. Продукты и должны стоить реальную цену, а не гроши.
Теперь по мясу. Я уже обьяснял Хромцу. Он утверждал, что по потреблению мяса на душу населения СССР достиг уровня Великобритании. Но я при этом говорил, что у Великобритании проблемы с мясом не было, а у СССР была. Почему? ОН не отвечает на этот вопрос. Также и Вы. Вы утверждаете, что производство мяса по сравнению с 1990 годом сильно упало, но при этом мы знаем, что потребление мяса на душу населения сегодня сравнялось с 1990 годом. Как так может быть? Производство упало, а едим столько же. И при том тогда мяса не хватало, а сейчас его полно. Как так может быть? Вот этого я не пойму? Может как говорит Селюнин Ваши цифры лукавые? Может и мясо надо с поросятами считать?
А где данные по потреблению хлеба? Это вам кажется, что потребление хлеба осталось на том же уровне. А вот я думаю, что пенсионерам и малообеспеченным людям, у которых после уплаты коммунальных платежей денег почти не остается, кажется совсем наоборот. А вот те, кто побогаче могут хлеб в своем рационе заменять на другие продукты, например на аналогичные по калорийности бананы, которые Россия ввозит с каждым все больше.
И как это интересно по-вашему изменение соотношения цен повлияло на производство? Производство то снизилось. Значит плохо оно повлияло. Если в стране потребляют 69 кг мяса на душу населения - это хорошо, а вот если только 41 кг, как в России в конце ельцинского правления- это проблема. Проблема конечно и с производством, которое не может обеспечить населения дешевым мясом, из-за того, что посредники повышают цены практически в двое (!) и проблема с покупательной способностью населения. И вы зря тут спрашиваете- "как это может быть" и опять вызываете дух Селюнина. Вам наверно уже должно быть известно, что население России за время рыночного развития сократилось, а импорт мяса так вырос, что правительство ставит вопрос о продовольственной безопасности.
Ответить с цитированием