Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 11:28
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
Chugunka на пути к лучшему

31 авг 2010, 14:29

Цитата:
Diletant » Вт авг 31, 2010 1:44 pm

Щас, щас вы меня убъете аргументом, что комбикорма в РФ с рыночной экономикой сильно подешевели, а в вашей деревне их вообще даром раздают.
Расскажите, расскажите мне непременно, как дешевы сегодня комбикорма!
Наверное поэтому у нас и птицеводство, и разведение скота стали абсолютно нерентабельны?
Да я знаю, что Вас никаким аргументом не убьёшь. Вам говоришь белое, Вы будете утверждать, что чёрное. Я пишу для тех, кто читает нашу дискуссию, молчаливо читают, не встревая в спор. Они понимают, как Вы смешно выглядите. Да, комбикорм дорог, но выпеченный хлеб ещё дороже. В СССР кормили поросят выпеченным хлебом потому что он был дешёвым. Не рационально кормить поросят хлебобулочными изделиями, это то хоть Вы понимаете? Вот сейчас и не кормят. Вот поэтому сейчас не покупает зерно, а продают.
А насчёт птицы Вы не правы. С 1990 года производство птицы увеличилось почти в два раза. Если мы сегодня откажемся от зарубежной курятины то своё птицеводство способно снабдить население собстенной курятиной. Как и свининой. С говядиной проблемы есть, я про это уже говорил, не буду повторяться. Так что сегодня комбикорма для производства поросят не так дороги, если рентабельность производства свинины составляет 20%. Как и курятины тоже. Но ни кому сегодня не придёт в голову кормить поросят хлебобулочными изделиями. Ну Вы с Хромцом на пару можете этим заняться. Только вот денег у вас на это не хватит.