Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 12:01
Homo Sapiens Homo Sapiens вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Homo Sapiens на пути к лучшему

08 окт 2010, 15:19

Diletant писал(а):
Цитата:
У вас проблемы с памятью что ли? Или вы так пытаетесь передергивать?
Ваш вопрос был: предъявите пример НЕСОГЛАСИЯ правительства (или отдельного министра) с позицией ЦК
И когдя я вам ответил, вы как опытный лохотронщик создаете новую ненужную сущность: отчего Вы взяли, что все депутаты ВС (т.е. 100%) были коммунисты?
Это вы глупость говорите, когда мой ответ про правительство вдруг натягиваете на весь ВС.
Вы уж определитесь, что именно вы спрашиваете.
Да, Вы правы в своем замечании - я требовал предъявить пример несогласия с указами ЦК именно министров, а не депутатов ВС.
Но сути возражений это все же никак не меняет.

Вашими словами:

"ЦК писал свои документы ДЛЯ КОММУНИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СССР. С какой стати коммунисты будут против решения ЦК их партии, <..> если они как члены партии по Уставу ЦК КПСС ОБЯЗАНЫ выполнять решения этого органа."

Добавив сюда тот факт, что все министры - были членами КПСС, получим мой тезис:

"страной фактически правила ЦК".

Так что Вы тогда со мной спорите-то?

Diletant писал(а):
Цитата:
Вы ведь лучше чем Шелепин знаете, за что сняли Хрущова.

[i]Судя по воспоминаниям А. Н. Шелепина, заседание Президиума вел Хрущев302. Заседание было хорошо отрежиссировано, и первому секретарю ЦК КПСС была отведена роль статиста. <..>
Конечно Шелепин врет, а вы правы, его сняли именн из-за плохого здоровья.
Хоть Шелепин и возглавлял когда-то КГБ - но в этих воспоминаниях, похоже, не врет. Так за что же сняли Хрущева? И кто был этот самый "режиссер"? Какие у него были цели?

Diletant писал(а):
Цитата:
"Какие ваши обвинения?"
Сначала с сылками на конституцию докажите, что они ее нарушили, а потом будем отвечать.
Никогда не читали Конституцию СССР?

"Статья 64. Высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти Союза Советских Социалистических Республик является Совет Министров СССР.
Статья 65. Совет Министров СССР ответствен перед Верховным Советом СССР и ему подотчетен, а в период между сессиями Верховного Совета - перед Президиумом Верховного Совета СССР, которому подотчетен.
Статья 70. Совет Министров СССР образуется Верховным Советом СССР в составе:
Председателя Совета Министров СССР;
Первых заместителей Председателя Совета Министров СССР; <..>"

А в той ссылке, что Вы привели, речь идет о Президиуме ЦК (т.е. Политбюро) (слова Хрущева):
" сейчас переживаю, но радуюсь, так как настал период, когда члены Президиума ЦК начали контролировать деятельность первого секретаря ЦК КПСС и говорить полным голосом. . . . сегодняшнее заседание Президиума - это победа партии. . . "

И вот его Постановление:

т.е. они "удовлетворяют просьбу" об освобождении с должности Пердседателя Совмина, но не имеют на это права, эти права есть только у ВС или его Президиума.

Diletant писал(а):
Цитата:
А что из них хуже?
Как Вы собираетесь их сравнивать? Что хуже стол или стул?