Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 17:30
Отец Мороз Отец Мороз вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Отец Мороз на пути к лучшему

(chugunka @ 8.12.2010, 11:50) *
Цитата:
Это не у Хрущёва и Горбачёва не получилось, это у Сталина получилось. Выше я обьяснил почему. Если есть чем возразить, возражайте.

А Вы знаете, что на самом деле говорил Черчилль? Все приписывают ему фразу, которой он не говорил, что "Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой". На самом деле Черчилль сказал такую фразу: Я всегда думал, что умру от старости, но когда Россия начала покупать зерно на Западе, я чуть не умер от cмеха.
А ведь в том, что СССР стал покупать зерно на Западе есть прямая заслуга Сталина. СССР себя прокормить не мог, ходил по миру с протянутой рукой поэтому и развалился.
А что у Сталина не получилось? Воспользоваться успехами коллективизации помешала война и послевоенная разруха, Сталин умер, пришле новый правитель Хрущев и стал коллективизировать по своему. Или это Сталин придумал налог с каждого куста и курицы? Если во дворе бегают куры, значит хозяин обязан платить продналог яйками, куринымя мясом и птичьим пометом. Входе подобных хрущевских "реформ" и случился дюфцит продуктов как на прилавках магазинов, так и на колхозных рынках.