(СИКРЕТНАЙ РАЗВЕТЧЯГ @ 8.12.2010, 13:07) *
Цитата:
Все познается в сравнении
Мифы истории СССР
Питание в СССР и России
Условное название мифа: В России стали есть лучше, чем в СССР.
|
Ну у Вас и источники. Вики. Давайте и на эту тему поговорим. А почему Вы данные приводите только по 1995 и 2002 году. Я не отрицаю был спад и в производстве и в потреблении. И причина этого спада мною названа-неэффективное с/х созданное Сталиным. Ельцин провёл реформы, с/х заработало на новой основе и есть результат. Я его показал в своём первом посте по этой теме. Пост № 1002. Там указано, что в 2009 году потребление мяса на душу населения составило 74 кг. Это результат ельцинских реформ.
Теперь о цифрах, котрые Вы приводите. Это известные цифры, которые всё время приводятся Кара-Мурзой. Я их развенчал.
С Англией мы по мясу стоим одинаково, а вот с США нет. Вы мне не обьясните почему такая разница между США и Англией? Далее. Если мы по потреблению мяса наравне с Англией то у нас проблем с мясом не должно быть. У Англии то их нет. Однако мы знаем, что у нас проблемы с мясом были всегда. Я уже приводил в посте №1068 слова Брежнева. Приведу для Вас специально ещё раз:
"...И тем не менее мы не можем довольствоваться достигнутым, не можем не видеть, что продовольственная проблема еще далеко не снята с повестки дня. Если по общему уровню калорийности рацион питания советского человека соответствует физиологическим нормам, то структура питания нуждается в улучшении. Не удовлетворяется спрос на мясные и молочные изделия, недостает овощей и фруктов. В ряде районов имеют место перебои в торговле продовольственными товарами.
Л. И. Брежнев, 24 мая 1982 года"
Вон Брежнев говорит, что были проблемы и с мясом и с калорийностью. Я так думаю Брежнев лучше Вас знал положение дел в стране.
Но мы подобных речей от Маргарет Тэтчер не слышали. А ведь согласно логики должны быть такие речи и со стороны Тэтчер, ведь мяса то мы ели одинаковое количество. А это говорит о том, что в СССР были дутые цифры. ДУТЫЕ.
Вот Вам ещё один факт в доказательство. Я этот вопрос всем защитникам СССР задаю и никто не может ответить, может быть Вы ответите?
Это данные Росстата.
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1980
Хлебные продукты
112,4827
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1990
Хлебные продукты
96,8912
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 2008
Хлебные продукты
100,9
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2340015
А вот данные по производству хлебобулочных изделий: хлеб и хлебобулочные изделия: 1990 г.- 18,2 млн.т., 2008 г.- 7,5 млн.т.
Потребление хлеба осталось на том же уровне, а производство хлеба упало более, чем в два раза. Как это обьяснить?.
Да потому что цифры статистики в СССР были дутыми. Вы разделите количество произведеннонго хлеба на численность населения в РФ в 1990 году и разделите количество произведенного хлеба на численность населения РФ в 2009 году и сравните.
Очень смешные у Вас цифры получатся.