2011-01-18 12:04 am UTC (ссылка)
Я не грублю. Я констатирую, что на мой вопрос о том почему мы едя одинаковое количество мяса с Великобританией имели дефицит этого мяса, а Великобритания нет. Почему Маргарет Тэтчер не волновали проблемы которые волновали Брежнева. Обстоятельного ответа я так и не получил. Так и запишем это.
Задаю тогда ещё один вопрос, который я задаю всем защитникаам СССР и никто не может на него ответить. Задавал его и Илларионову и он не стал на него отвечать.
Здесь:
http://aillarionov.livejournal.com/2...8444#t14138444
Андрей Николаевич в связи с цифрами у меня такой вопрос. Я всем его задаю никто не может ответить. Это данные Росстата.
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1980
Хлебные продукты
112,4827
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 1990
Хлебные продукты
96,8912
Среднедушевое потребление продуктов питания, килограмм,
Российская Федерация,
все домашние хозяйства,
значение показателя за год 2008
Хлебные продукты
100,9
http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2340015
А вот данные по производству хлебобулочных изделий: хлеб и хлебобулочные изделия: 1990 г.- 18,2 млн.т., 2008 г.- 7,5 млн.т.
Потребление хлеба осталось на том же уровне, а производство хлеба упало более, чем в два раза. Как это обьяснить?
На что Илларионов ответил:
Значительная часть печеного хлеба в советское время из-за очень низких цен использовалась не на потребление людей, а на корм скоту. Разница в приведенных Вами цифрах производства хлеба в 1980 г. и 2008 г. может быть грубой оценкой масштабов такого использования хлеба.
Я следующий вопрос потому что этот ответ меня не удовлетворил:
Я это знаю, сам был свидетелем того, как люди мешками покупали хлеб. Но меня это обьяснение не удовлетворяет. По факту да, хлеб скармливался поросятам, но статистика то этого не учитывала. У них тогда должно быть две строки-потребление хлеба населением и потребление хлеба поросятами. Но у Росстата то одна строка-потребление хлеба населением.Потребление хлеба поросятами Росстатом не учитывалось. Значит весь произведённый в России хлеб учитывался как потреблённый населением. И мы знаем как получается показатель потребление хлеба на душу населения-общее количество произведённого хлеба делится на население страны. Население России, конечно изменилось с начала девяностых, но не в таких же масшабах, как упало производство хлеба. А оно упало в разы, численность населения в разы не упала.Вот и попробуйте сами подсчитать сколько приходилось на душу населения согласно приведённым мною данным Росстата. Получается, что дутые цифры у Росстата. Как говорил Селюнин-лукавая цифра.
Вот на это Илларионов уже ничего не ответил.
Может Вы ответите?
P.S. Я нашёл где в Росстате находятся эти цифры. Меня научили, как пользоваться базой Росстата. Здесь:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_13/Is...0/i030610r.htm