Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2014, 20:54
Seps Seps вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Seps на пути к лучшему

ППЧЖ ( Принцип Пренебрежения к Человеческой Жизни ) вместо ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) де факто Легитимирует Паперть, Преступность, Продажу собственного тела, Продажу своих детей, Беспризорность, Рабство и все прочие Мерзопакости Тоталитаризма !

Почему у меня вообще родилась идея Необходимости ПООЖМВН ?! Гипотеза.

Ведь эта идея идёт вразрез со всеми общепринятыми представлениями ! Сам апостол Павел утверждал (цитирую) : " Knut писал(а) в ответ на сообщение:
> Надо приводить данный принцип в редакции Евангелия, 2-е послание Павла к Фессалоникийцам, глава 2 стих 10: "...если кто не хочет трудиться, тот и не ешь."
> Написано и сказано ЛУЧШЕ!
".
На идее "Кто не работает, тот не ест", то есть на ППЧЖ сходятся, как выяснилось, Абсолютно противоположные лагеря : либертарианцы и марксисты ! И, если вдуматься, это не удивительно : обе эти системы ведут к Тоталитаризму, только несколько различных типов !
Не вижу другого объяснения рождения у меня этой идеи, кроме того, что её подсказал мне Б-г ! Почему Он подсказал её именно мне ? Причину вижу в том, что верю в Послание Человечеству раби Нахмана : " Каждый человек должен разговаривать с Б-гом Напрямую, Без посредников ! ".
Ведь идея Необходимости СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) – это тоже сегодня не популярная идея, общепринятое мнение : СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) – это что-то очень благотворное и абсолютно необходимое, чтобы ребёнок "вышел в люди" !
Хотя идею Необходимости СМПОСШПКР высказали ( и осуществили на практике ) до меня два Гения Человечества : Л. Н. Толстой и А. Нилл. А прообраз этой идеи существовал уже в глубокой древности у греков !
Возможно, что в рождении идеи ПООЖМВН сыграл свою роль выбранный мной девиз : " Никто не спасён, пока все не спасены ! ", действовавший на подсознание и постепенно подготовивший сознание к рождению этой идеи ! Взять девизом : " Никто не спасён, пока все не спасены ! ", повидимому, тоже подсказал мне Б-г, хотя и здесь не я первый это высказал, а философы Востока !

VEGS

Тогда есть ли вообще стимул работать, если гарантирована крыша над головой и двухразовое питание.
Не мы превращаем себе подобных в животных, а они сами не желают быть людьми.
БОМЖи , как правило становятся БОМЖами , за очень редким исключением, по призванию.
НЕт, я против "кормления" БОМЖей.
Ответ :
При Голодоморе и в СССР и в США этим " редким исключением " были Миллионы людей ! И я ни капли не сомневаюсь, что сегодня на "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе от голода и холода погибают Миллионы !

"Трое из этих туземцев прибыли в Руан в то самое время, когда там находился король Карл IX [81]. Не подозревая того, как тяжело в будущем отзовется на их покое и счастье знакомство с нашей испорченностью, не ведая того, что общение с нами навлечет на них гибель, - а я предполагаю, что она уже и в самом деле очень близка, - эти несчастные, увлекшись жаждою новизны, покинули приветливое небо своей милой родины, чтобы посмотреть, что представляет собою наше. Король долго беседовал с ними; им показали, как мы живем, нашу пышность, прекрасный город. После этого кому-то захотелось узнать, каково их мнение обо всем виденном и что сильнее всего поразило их; они назвали три вещи, из которых я забыл, что именно было третьим, и очень сожалею об этом; но две первые сохранились у меня в памяти. Они сказали, что прежде всего им показалось странным, как это столько больших, бородатых людей, сильных и вооруженных, которых они видели вокруг короля (весьма возможно, что они говорили о швейцарских гвардейцах), безропотно подчиняются мальчику и почему они сами не изберут кого-нибудь из своей среды, кто начальствовал бы над ними; во-вторых, - у них есть та особенность в языке, что они называют людей "половинками" друг друга, - они заметили, что между нами есть люди, обладающие в изобилии всем тем, чем только можно пожелать, в то время как их "половинки", истощенные голодом и нуждой, выпрашивают милостыню у их дверей; и они находили странным, как это столь нуждающиеся "половинки" могут терпеть такую несправедливость, - почему они не хватают тех других за горло и не поджигают их дома. "

О КАННИБАЛАХ. Мишель Монтень.

ПАХАРЬ
«Этот — трудяга. Этот пашет. Он своего добьется», — говорили о нем.
И он пахал.
Он шел в лаптях по пашне, грузно налегая на плуг, и выпятив нижнюю челюсть, угрюмо приговаривал: «Надо пахать, пахать, надо больше пахать...»
И он шел и на всем своем пути пахал и пахал с утра до вечера, оставляя глубокую дымящуюся борозду.
Так он перепахал все поле много раз вдоль и поперек.
Но странное дело: у него почему-то так ничего и не выросло.
Мораль. Мало пахать, нужно ведь что-то еще и сеять.
Андрей Кнышев.