И плохие новости
В принципе мы выработали свою стратегию. Позиция КС в этом вопросе в полной мере на нашей стороне. Также на нашей стороне и ЕСПЧ. Я нашёл в практике ЕСПЧ подобного рода дела, которые отказ в принятии исковых заявлений по подобным основаниям однозначно квалифицирует, как нарушение ст. 6 ЕКПЧ. И в цивилизованной Европе такое случается.
Так что неудачное основание выбрала прошмандовка для того, что бы не принимать наши иски. Ведь основная масса истцов пенсионеры, у которых не самая большая пенсия. И отказывать им в восстановлении их нарушенных прав на основании того, что они неплатежеспособны является нарушением всех человеческих норм.
В общем по этому основанию прошмандовка нам не сможет отказать, во всяком случае пенсионерам. Что делать с теми акционерами которые не являются пенсионерами мы подумаем.
Но иски истцов-пенсионеров они будут вынуждены принять. А их у нас большинство.
А уж отказывать в принятии исков уже по другим основаниям будет явным доказательством предвзятости судей. О чём мы и пишем в своих заявлениях об отводе.
Но есть и плохие новости. На кое кого из истцов оказывается давление, что бы они отказались от своих исков. Уже несколько акционеров отказались от дальнейшей борьбы. В частности Гусынина. Уверяет меня, что я не те требования предьявил. А у нас не осталось других возможностей восстановить наше нарушенное право кроме как через возмещении вреда при нарушении нашего конвенционного права. И то что мы на правильном пути подтверждает то давление, которое оказывается на истцов. Кто давит на Гусынину я не знаю, скорее всего через родственников. На других я знаю давят через их работу. Ну мы с этим ещё разберёмся.
В общем предала нас Тамара Александровна. Свои личные интересы поставила выше общественных. Поехала бы в суд показала бы судье Перлову свой беззубый рот и сказала, что она неимущий, больной человек, а вы с меня требуете уплатить такие деньги. Я потому и неимущая потому что у меня государство отняло мою собственность. И вы хотите, что бы я так и неимущей осталась.
В общем не будет теперь в Европейском суде такого названия какое было в 2003 году-Жалоба № 19993/02
GUSYNINA AND OTHERS v Russia.
Будет теперь стоять другая фамилия. Чья не знаю, но не моя. Потому что там ставят первую фамилию из списка, а моя фамилия в списке истцов первой не будет.
|