Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 31.05.2014, 18:29
Аватар для Виталий Третьяков
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию Почему я опечален закрытием программы "Школа злословия"

http://echo.msk.ru/blog/v_tretyakov/1331250-echo/
31 мая 2014, 10:52
Случайно узнал о закрытии программы "Школа злословия".

Жалею об этом - о закрытии.

Конечно, идеологическая зашоренность ведущих бросалась в глаза.

Презрение к простому народу России (да и к России в целом) одной из них и фанаберия диссиденствующей либералки другой, а также привычка закатывать глаза и носить бесформенные одежды сильно меня раздражали, мешая слушать часто очень интересные беседы, которые "якобы добрая Авдотья Смирнова" и не "якобы злая Татьяна Толстая" вели со своими гостями.

"Школа злословия" нравилась мне тем, что в неё чаще всего (исключения тоже были частыми и всегда идеологическими) приглашались, во-первых, действительно интересные люди, во-вторых, те, кого никогда бы не пригласили ни в какую другую передачу просто потому, что ведущие и продюсеры других передач о существовании таких людей не подозревают.

Кроме того, я очень любил смотреть те передачи, когда "Школа злословия" превращалась в "Школу славословия". Это всегда случалось как раз тогда, когда гость приглашался не по интеллектуальному зову, а по политическому сродству. Забавно (и интересно) было наблюдать, как "злой следователь" превращался в доброго, а "добрый" в наидобрейшего.

Равным образом нельзя было без умиления и всё равно интереса смотреть, как "дама просто приятная" и "дама приятная во всех отношениях" превращались в двух интеллектуальных садисток (одна поинтеллектуальней, другая побазарнее), если на их (или кем-то сверху навязанное) приглашение откликались их идейные противники, а особенно противницы. Всё-таки попытки (не всегда удачные, а потому ещё более злые) женского "интеллектуального избиения младенцев" всегда притягивают своей особой изощрённостью и жестокостью.

Но это была (чаще всего) очень живая (тут и хвалили взасос, и расчленяли взахлёб - искренне, истово и с наслаждением) и очень интеллектуально будоражашая передача - даже если ты сам (как зритель) был в теме.

С уходом "Школы славо/злословия" интеллектуального на нашем телевидении стало ещё на одну передачу меньше. И искреннего - тоже. Какой-то камеди клаб, помноженный на камеди вумен.

Словом, жалко. Хоть и не люблю я Авдотью Смирнову, а особенно Татьяну Толстую, а жалко, что их и тех гостей, которых только они умели приглашать, лишили эфира, а зрителей - того, что только в этой передаче и можно было услышать.
Ответить с цитированием