Прокурору Вахитовского района г. Казани от Друг истины и Платона
Жалоба
Я обжалую незаконное определение об отказе в возбуждении административного дела заместителя прокурора Вахитовского района г. Казани, советника юстиции Е.Н. Гавриленко и прошу его отменить и рассмотреть мою жалобу от 18 марта вновь. Г-н Гавриленко пишет мне причины по которой Агора мне не ответила. Он утверждает, что мое обращение было повторным и новых доводов не содержало и поэтому переписка со мною было прекращена. Но зампрокурора плохо знает законодательство. В статье на которую ссылается г-н Гавриленко написано следующее: Статья 11 пункт 5. «В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.» Ответить мне в любом случае Агора была обязана. А она молчаливо прекратила со мной переписку. Вот это и есть нарушение ФЗ «О рассмотрении обращений граждан». И поэтому есть все основания для привлечения г-на Чикова к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ.
Дополнительно сообщаю следующее. Да, у меня была промежуточная переписка с Агорой. Они мне разьяснили чем они занимаются, после этого я и обратился к ним за помощью. Но они уже не ответили поэтому я и обратился к ним повторно. Вы попросите что бы они предьявили вам то письмо которое они мне послали в котором речь идет о том, что мою защиту осуществляет законный представитель и адвокат и поэтому я не нуждаюсь в защите. В том то и дело, что я не получал такого письма поэтому и обратился к ним повторно, надеясь все-таки получить от них ответ. Более того я к ним и в третий раз обратился. И буду обращаться до тех пор пока не получу от них ответа.
И еще одно. Позицию г-на Гавриленко я характеризую как местничество. Только это заведомо проигрышная позиция. Против местничества есть вышестоящие инстанции, а они находятся в Москве. Так что моей жалобе все равно будет дана обьективная оценка.
30 апреля 2014 года
|