Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 03.07.2014, 11:19
Аватар для Козьма Минин
Козьма Минин Козьма Минин вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Козьма Минин на пути к лучшему
По умолчанию

Кузнецов собственный сайт запустил. Здесь:
http://krivtsovo.ru/index.php?option...tpage&Itemid=2
Во чего пишет:
Заселение территории, где сегодня располагается сельское поселение Кривцовское Солнечногорского муниципального района началось несколько тысячелетий назад. По археологическим данным регион заселяли древние славянские племена- вятичи и кривичи. Племена жили небольшими селениями, преимущественно по берегам озер и рек ближе к лесу.

В 12 веке территория, на которой расположено сельское поселение входит в Ростово- Суздальское Княжество. Позже, в 13 веке, Солнечногорская земля полностью входит в состав московского княжества.

На территории сельского поселения Кривцовское находится археологический памятник этого периода, это Курганский могильник(Татищево-1) 11-13 в.в.

Одним из древнейших населенных пунктов на территории поселения является Обухово, Якиманское, Меленки, Стрелино.

С 1695-1696 г.г. до 1930 г. в селе Якиманское существовала церковь с трапезной, построенная на средства Ф.П. Салтыкова.

В 18 в. деревня Стрелино принадлежала И.А. Фонвизину, отцу знаменитого комедиографа и перешла по наследству к его сыну Денису Ивановичу. Именно в Стрелино в 1770г. задумал Д.И. Фонвизин комедию («Недоросль»), прославившую его на века.

В 1782 году в деревне Обухово на средства А.П. Лопухина была построена церковь Успения Пресвятой Богородицы, которая в настоящее время является памятником архитектуры.

В годы Великой Отечественной войны на территории Солнечногорского района шли ожесточенные бои, о чем свидетельствуют мемориалы и братские могилы на территории района. На территории сельского поселения в деревнях Горки, Стегачево, Соскино, Селищево расположены братские могилы советских воинов, погибших при обороне Москвы в 1941 году.

На территории Солнечногорского района расположено три заказника. Один из них «Кошкино болото», находится на территории сельского поселения Кривцовские, вблизи деревни Замятино. Это водоем, постепенно превращающийся в болото. По берегам гнездиться более ста особей озерной и сизой чайки, обитают утки. Растет кувшинка белоснежная- охраняемое в московской области растение.
Ну и я добавлю. Отсюда:
http://www.chugunka.net/index.php/re...-startdown/38/
«Кожевенные заводы. В конце девятнадцатого века на территории района работало шесть
предприятий по переработке кожи. Все они располагались в Клинском уезде, Обуховской волости. Предприятие в деревне Шапкино известно с 1780 года. На момент проверки в 1879 году принадлежало Якову Андреевичу Чугунову. На предприятии работало до 5 человек. В этой же волости сельцо Караваево имело известность по кожевенному предприятию купца Герасима Осиповича Фёдорова. Завод основан в 1839 году. На заводе работало до 30 человек. С 1839 го-
да известен завод по переработке кожи и в сельце Стрелино. С 1871г. его хозяин Дмитрий Степанович Ханыгин. Наибольшее число занятых в производстве рабочих доходило до 40 человек. Были небольшие предприятия по переработке кожи в населённых пунктах Татищево, Бережки,Тимофеево. Но к концу девятнадцатого века мелкое производство терпит упадок и обработка кожи всё более переходит на крупные предприятия. На предприятиях производили сапожный товар и «мостовые» для колясок и карет из бычьих и коровьих шкур».
В Шапкино фундамент этого завода до сих пор сохранился. Брат там нашел печать этого завода.
И в памяти местных жителей эти фамилии остались. Все знают Ханыгу, ну и в Ожогино есть Чугунов лес. Вот почему он Чугунов я не знаю.
А детство прошло в Костино. Нет больше этой деревни. И с Кошкина болота я в детстве не вылазил.
И герб придумали. Только он не копируется.
Ответить с цитированием