Именно – убийцы
Часто приходится слышать, что психиатров (и подчинённый им младший "медперсонал") называют убийцами и фашистами. Нет ли в этом преувеличения? Вопрос этот нуждается в разъяснении во-первых, для тех, кто сам не сталкивался с ними и слышал о них только от других людей, а во-вторых, для тех, кому они при встрече показались вполне безобидными интеллигентными людьми.
И верующие, и неверующие люди слышали о заповеди Божьей "Не убий!" Действительно ли психиатры нарушают эту заповедь? Да, но особенность этих убийств, происходящих в МАССОВОМ масштабе, состоит в том, что убийства эти, во-первых, как правило, происходят замедленно (несколько дней, или месяцев, или лет), а во-вторых, не признаются судебными органами (за редкими исключениями). Я не буду здесь строить обширных богословских рассуждений, а сошлюсь всего лишь на один источник: Священномученик епископ Горазд. 1168 вопросов и ответов о православной вере, М., Изд-во св. Кирилла и Мефодия, 2002, стр.135-136 (вопросы 544-546):
"Кто согрешает против жизни своего ближнего? (т.е. против заповеди "Не убий!" – прим. И.Г.): 1) кто ближнего убивает или способствует этому; 2) кто ближнему причиняет телесные повреждения; 3) кто ближнего притесняет или плохо с ним обращается и этим омрачает и сокращает ему жизнь". В ответе на следующий вопрос сказано, что "шестая заповедь относится не только к жизни телесной, но и к душевной". На вопрос: "кто причиняет вред душе ближнего?" читаем ответ: "1) кто препятствует духовной жизни другого и её развитию"; 2) кто с ближним ведёт греховные разговоры: 3) кто перед другими совершает дурные поступки; 4) кто других прямо соблазняет и совращает ко греху."
Происходящее за стенами психиатрических "больниц" – как раз то, о чём сказано в процитированных словах. Об этом свидетельствую я лично. Об этом свидетельствуют другие. Об этом написаны книги и статьи. Подробное объяснение – как именно происходят убийства, кому это выгодно, и др. – я оставляю на потом. Подробностей слишком много. Свидетелей и документов – слишком много. Кое-что – читайте на нашем сайте.
Читатель, ты всё ещё сомневаешься? Я перегибаю? Или масштабы убийств не впечатляют?
Сегодня мы не видим дымящихся труб крематориев, в которых в тридцатые годы 20-го века сжигали десятки тысяч людей, выбранных психиатрами среди своих пациентов. Да и судом ведь эти убийцы не признаны виновными – значит, они невиновны? Сегодня мы не слышим криков людей, находящихся в современных концлагерях – которые под вывесками "больниц" распространились почти по всему миру. Мы не видим и не слышим чужих страданий – значит ли это, что их нет? Мы не видим тысяч людей, заживо похороненных в психиатрических "больницах" и интернатах. А может, это наши родственники находятся там, освободив нам жилплощадь для "спокойной" жизни? Кайтесь, пока не поздно – те, кто сдал своих ближних волкам в овечьей шкуре, умудряющихся "сделать деньги" даже на самых беззащитных людях. Не утешайте свою совесть тем, что вы поручили заботу о них "специалистам". Если они и специалисты – то в том, чтобы потихонечку убивать.
И вам, "специалистам", можно посочувствовать – ибо не ведаете вы, какова участь ожидает ваши души, если их не омоют слёзы покаяния. Или, по вашим учебникам, души и нет вовсе? Думаю, в своё время и вы почувствуете, что такое душа. Лишь бы не было поздно.
Теперь – имена тех, кто скончался не без помощи психиатрического лечения в восьмом отделении АККПБ: Иванов Николай, Кузема Сергей и Баталов (имени не помню, возможно Николай). Фамилии ещё одного убиенного не помню.
Какую ответственность понёс зав. отделением, Третьяков Алексей Викторович? – Сменил место работы – теперь числится экспертом, в другом заведении в том же городе Барнауле.
И. Гирич.
|