Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 22:54
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Dmitry на пути к лучшему

Прогуливаясь по длинному коридору психиатрического стационара, один из санитаров, звали его Саша, неожиданно подошёл к одному из больных, медленно шаркающему одним тапком по линолеуму. Второго тапка у него не было, а из дырявого носка торчала голая пятка. В руках у Саши, так звали санитара, позвякивали ключи. Он, оглянувшись, и увидев только меня, не придал этому значения. Саша был навеселе, он частенько приходил на работу поддатый. Больные замечали, что он приносил водку с собой и добавлял прямо в буфетной для персонала. И в этот раз от Саши везло "свежачком". Он что то сказал однотапковому, тот огрызнулся. В ответ санитар шваркнул его головой об стенку, тот упал. Приглушённым голосом он тихо попросил меня помочь дотащить вырубившегося на кушетку, что стояла в конце коридора. Я помог.

Спустя какое то время, может пару недель, на смене этого же Саши, он попросил меня помочь отнести кушетку в служебную комнату. Я согласился. Едва мы зашли в узкую комнату, он защёлкнул дверь и на мой затылок свалилась лавина ударов. Я закрыл голову и успел пнуть его пару раз ногами. Не знаю что меня остановило, но драка на этом закончилась. Ты чего, спрашиваю? - Знаешь, прекрати терроризировать девчонок-медсестёр, а то в следующий раз я тебя просто убью. Понял? У меня на ногах были лёгкие тапки, да и мои данные 175см-75кг против 190-95 явно проигрывали. - Понял, говорю. Эпизод исчерпан, мы разошлись.

Послесловие. Года через два, как мне стало известно от знакомых ребят, упомянутый санитар Саша был убит на улице, во время какой-то глупой пьяной разборки. Кем, так и не было установлено.