Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 21.08.2014, 23:16
Аватар для Dmitry
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Dmitry на пути к лучшему
По умолчанию

Против закона и человека

По версии следствия, днем 14 марта 2011 года злоумышленник, находясь на приеме у психиатра в детской поликлинике № 13 Дзержинска, нанес женщине-врачу три удара принесенным с собой ножом в область головы, причинив потерпевшей резаные раны. Находившаяся на приеме мать подростка, инвалида по психическому заболеванию, смогла помешать нападению на врача, которой при ее помощи удалось выбежать из кабинета.

В ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что подозреваемый страдает психическим расстройством, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. То есть он совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости.

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/05/04/845680.html

Позволю себе прокоментировать сие происшествие. Пареньку, по сути еще ребенку навязывается состояние невменяемости, как причины происшествия. Однако позвольте спросить в чем невменяемость? Напомню, невменяемостью может быть признанно неосознанное поведение. Когда человек сам не понимает, не отдает отчета в том, что делает. Ну здесь, в приведенном примере налицо полная осознанность и осмысленность. Резанул "леченный" не кого ни будь, собственную лекаршу. И причина, за что резанул тоже напрашивается сама собой. За "лечение" и резанул. Всякий на себе испытавший целительные достоинства означенного лекарства без труда согласиться, - это очень уважительная причина. Кто б не пожелал резануть, по такому поводу?! Если уж кого резать то за что, как не за это? Так в чем же невменяемость? Отчего так стараются поступок привязать болезни? Не потому ли, что при честном правосудном разбирательстве неотвратимо выяснилось бы что во первых совершивший нападение действовал в состоянии полной вменяемости. И во вторых выяснилось бы, что причины совершенного поступка, подвержение юнного организма стоь чудовищно садящему разрушительному воздействию являют собой очевидное тяжкое преступление. И если уж законники не призывают к ответу за столь мерзкие преступления, то с чего вдруг следует расправляться с человеком, попытавшимся призвать ошалелых садистов к ответу самостоятельно?
Ответить с цитированием