http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1402300-echo/
17:56 , 18 сентября 2014
автор обозреватель
Немецкая газета «Зюддойче Цайтунг» пишет, что у нее есть протокол разговора Порошенко и Путина, который сказал Порошенко, что возьмет за пару дней не только Киев, но и Варшаву с Бухарестом и все прибалтийские столицы. В этом месте я, по идее, должен заклеймить нашего взбесившегося Главнокомандующего и его агрессивную империалистическую политику. Ну, политика у нас действительно не то чтобы шибко миролюбивая. И Главнокомандующий у нас мужчина и впрямь темпераментный. Но все же никто вот непосредственно из нас с вами не слышал, как он обещал за два дня взять все эти столицы. Запись такую нам не прокрутили. Говорят, есть запись этой записи. А слова Путина пересказал Баррозу, которому их пересказал Порошенко.
Баррозу прежде уже пересказывал, что Путин намеревался въехать на танке в Киев за две недели. Почему Путин решил ускориться и вместо двух недель потратить всего два дня – пока не известно. Как неизвестно, собирается ли он сначала брать приступом Киев, а уже потом, скажем, Таллинн и Бухарест, или главные города шести государств мы захватим одновременно. За два дня взять все эти населенные пункты, впрочем, было бы затруднительно, даже если бы противники вовсе не оказывали сопротивления. Просто потому, что туда чисто физически надо добраться. Разбомбить можно и за полчаса – а вот доехать!
Возникает и еще один вопрос: а после взятия Бухареста, куда дальше направится армия Путина и успеет ли она к концу следующей недели взять штурмом Капитолийский холм? Заметьте – я даже не спрашиваю, является ли нападение Путина сразу на несколько стран-членов НАТО поводом к Третьей мировой войне. Потому что и дураку понятно, что это повод.
Но тогда что же всё это означает? Действительно ли Путин грозился Баррозу, а потом Порошенко? Да, может и грозился. Как грозимся периодически и мы с вами, в дружеском споре используя такие слова и выражения, как «я тебя урою и в порошок сотру, урод». С кем не бывает! Коллега Киселев, к примеру, обещал превратить ту же Америку в пепел. Но ведь не превратил пока. Я думаю, что если бы мы могли подслушать разговоры политиков между собой, то еще и не такое услыхали бы. Однако разговоры эти не придаются огласке. Именно потому, что в дружеской беседе и они могут много чего наговорить.
Здесь показательно другое. Что наш Владимир Владимирович активно используется в виде пугала. Предстает в образе злого волшебника. Которым можно страшить взрослых и детей. И уже завтра какая-нибудь мамаша в далеком Бухаресте или не очень далеком Вильнюсе скажет непослушному ребенку: будешь плохо себя вести, через два дня придет Злой Владимир и съест тебя. А газету Зюддойче Цайтунг, так много внимания уделяющую колдовским чарам Волшебника Владимира, предлагаю переименовать в «Дзюдойче цайтунг».