Показать сообщение отдельно
  #30  
Старый 04.11.2015, 18:25
Аватар для Ирина Нагорных
Ирина Нагорных Ирина Нагорных вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ирина Нагорных на пути к лучшему
По умолчанию «Единая Россия» обопрется на массы

http://www.kommersant.ru/doc/2846788

Функционер, нарушивший устав, получил взыскание
04.11.2015, 13:07

Половину делегатов съезда «Единой России», который вчера вечером президиум генсовета назначил на 5–6 февраля, составят рядовые, а не именитые партийцы. Партии необходимо принять на съезде сложные решения о думских праймериз, а региональные функционеры слишком зависят от губернаторов. Так, президиум генсовета «Единой России» вчера вечером принял решение вынести партийное взыскание секретарю политсовета регионального отделения Ульяновской области Виктору Корневу за невыполнение норм устава партии при делегировании кандидатов на должность главы Ульяновска.

Президиум генсовета рекомендовал регионам выдвигать делегатами на съезд рядовых единороссов и представителей низовых ячеек — секретарей первичек. Таких может быть 449 из 735 делегатов съезда. Именно они будут голосованием утверждать решения съезда. Президиум генсовета вчера вечером назначил первую часть съезда партии на 5–6 февраля. Как ранее сообщал “Ъ”, единороссы проведут в будущем году свой съезд в два этапа, второй этап пройдет после объявления избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы в июне. Помимо утверждения положения о праймериз единороссы проведут кадровую ротацию генсовета. Согласно уставу, 10% его состава из числа секретарей первичных отделений регулярно обновляется. Кроме того, единороссы, перешедшие на работу в исполнительную власть, могут из генерального совета партии перейти в высший совет. Например, глава федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов пояснил “Ъ”, что регионам будет предложено в качестве делегатов направлять наиболее эффективных секретарей первичек, поскольку это те, кто находится на прямой коммуникации с избирателями.

Партийные функционеры регионального уровня, которые, как правило, руководят законодательными собраниями регионов или занимают другие заметные посты в регионах, прибудут на съезд в качестве гостей. Тем самым единороссы хотят показать поддержку своих предвыборных решений простыми партийцами, а также избежать возможного сопротивления секретарей региональных политсоветов, которые зачастую отстаивают интересы губернаторов своих регионов. На выборах в Госдуму-2016 губернаторы (за редким исключением) не возглавят партийные списки, а их мнение о выдвижении кандидатов в одномандатных округах не будет определяющим.
Ульяновский губернатор собрался на выборы
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 2 ноября после встречи с Владимиром Путиным заявил, что президент доволен его работой, поэтому губернатор намерен баллотироваться на следующий срок. Слова губернатора прозвучали на фоне его обострившихся отношений с руководством «Единой России». Эксперты предполагают, что абсолютных гарантий переизбрания господин Морозов пока не имеет

Так, вчера президиум генсовета вынес партийное взыскание в виде замечания секретарю политсовета регионального отделения «Единой России» Ульяновской области Виктору Корневу. Замечание было вынесено за нарушение норм устава. По мнению членов руководящего органа партии, нарушение произошло при согласовании кандидатуры главы Ульяновска, избираемого из состава гордумы. По итогам сентябрьских выборов городских депутатов региональная конференция рекомендовала к избранию главой города сити-менеджера Сергея Панчина и направила протокол конференции на согласование президиуму генсовета, однако, не дождавшись решения руководящего органа, уже через час по завершении конференции, сессия горсовета утвердила кандидата мэром города.

Накануне губернатор Ульяновской области, поддержавший избрание сити-менеджера вместо прежнего главы города Марины Беспаловой, заявил на брифинге, что выдвижение главы города прошло без нарушений (см. “Ъ” от 3 ноября).
Ответить с цитированием