1. Президенту РФ Путину В. В. (лично). 2. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я. (лично). 3. Министру Внутренних Дел РФ Колокольцеву В. А. (лично). 4. Председателю следственного комитета РФ Бастрыкину А. И. (лично). 5. Руководителю ФСБ Бортникову А. В. (лично). 6. Уполномоченному по правам человека в РФ Памфиловой Э. А. (лично). 7. Руководителю отдела полиции № 5 Нижегородского района. 603001, г. Н. Новгород, Нижне-Волжская наб., 12. Тел. (831) 434-02-02, факс (831)2684509. 8. Председателю обл. суда А. В. Бондар. Н. Новгород, ул. Большая Покровская, д. 17,
oblsud.nnov@sudrf.ru 9. Судебный участок №6 Нижегородского судебного района, Мировому судье Галдиной Оксане Александровне. 603950, г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, 19.
nizheg_6@msud.nnov.ru 10. В иные компетентные инстанции – российские и международные
От И.Ф. Викхольм
ЗАЯВЛЕНИЕ – сообщение о преступлении (вернее – о многочисленных преступлениях)
Несколько часов тому назад мне стало известно о беззаконии и беспределе, творящемся в отношении моего юридического защитника Рафаэля Усманова. Когда коррумпированные работники суда, действуя в преступном сговоре с работниками полиции, пытаются незаконно привлечь Усманова к административной ответственности.
Из рассказа Усманова я узнала, что в среду – 16.09.2015 г. был в суде г. Новгорода. Где судья, и без того неоднократно нарушавшая его права, вдобавок ещё и незаконно удалила Усманова с судебного заседания. Приехавшие полицейские, проявляя заинтересованность и зависимость, незаконно лишили Усманова свободы: без исключительных оснований, без проверки его доводов и обстоятельств, без предоставления ему защитника, без предоставления возможности для подготовки к суду, и т.п. К тому же, Усманов подвергается бесчеловечному обращению и находится в пыточных условиях: мало того, что длительное его задержание, допрос и т.п. – всё это происходит в недопустимо позднее – ночное время, но его ещё и морят голодом …
Причём у Р. Усманова с собой имеется аудио-видео запись его «общения» с работниками суда, являющаяся доказательством беззакония, беспредела и преступлений в отношении него. Но работников полиции «почему-то» это не интересует, т.к. похоже, что они «отрабатывают заказ» … Из чего я лично делаю вывод о действии против Усманова хорошо организованной ОПГ, состоящей из коррумпированных судей и работников полиции г. Нижнего Новгорода...
На основании вышеизложенного, требую:
1. Немедленно пресечь противоправные действия против правозащитника Усманова Р.Р.
2. Установить ВСЕХ виновных в данных противоправных действиях в отношении Усманова, привлечь их к уголовной ответственности.
3. Обеспечить мне возможность беспрепятственного общения с моим юридическим защитником Рафаэлем Усмановым посредством интернета (скайпа и т.п.), телефона.
Ответ на моё данное заявление прошу Вас прислать по всем адресам, указанным ниже: 1). Почтой – обязательно заказными письмами с уведомлением о вручении по адресу: Вершинину Л. В. и Вершининой В. М. (для Викхольм И.)
2). По электронной почте на адреса:
irinaw99@hotmail.com,
irinaw99@mail.ru,
rafael.usmanov.1956@mail.ru,
rafael.usmanov.2012@gmail.com,
atagi777@gmail.com,
leon1959.1959@gmail.com,
irina.merrypoppins4@gmail.com.
Также, при получении моего заявления, прошу Вас обязательно немедленно сообщить мне входящий - регистрационный номер моего заявления по всем тем же вышеуказанным адресам.
16-17.09.2015 г., 2 часа ночи.