Неомарксист пишет:
цитата:
А до Рокфеллера получается на Земле царили мир и благоденствие без войн и революций? История - есть равнодействующая миллионов воль. И если повсеместно во все времена люди убивали, грабили и вели войны, значит проблема зла, в том числе социального укоренена в порочной природе человека, а не в Рокфеллерах/Ротшильдах, гадящей англичанке, жидорептилоидах или инопланетянах с Сириуса (нужное подчеркнуть или добавить). Легче всего обвинить кого-то другого (но только не себя) в том, что верхи воруют и развязывают агрессивные войны. А низы такие замечательные, честные и всё понимающие. Только почему то забывающие об этом сразу после прихода к власти. Ну какой всепланетарный контроль Рокфеллера может быть в нашем сложном многополярном мире? Китай, Индия вообще отдельные цивилизации со своим культурным и социально-экономическим укладом. Россия и Китай сейчас скупают золото по всему миру за нефтедоллары, тем самым подрывая его гегемонию, что очевидно невыгодно т.н. «мировой закулисе» и Ротшильдам, печатающим доллары. А латиноамериканский союз государств АЛБА, вышедший из системы мирового империализма и ведущий самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику каким боком вы приткнете к Рокфеллерам? Или действия России по уходу от доллара в сторону золота и внешнюю политику на Украине и в Сирии? Как все эти взаимоисключающие параграфы вмещают в своё сознание сторонники Мирового Заговора я абсолютно не понимаю. Видимо психологически удобнее жить в мире, где всё идет по плану, пусть и злому, чем разбираться во всех сложных перипетиях межгосударственных, геополитических и внутреполитических проблем во всей их противоречивости и недетерминированности.
В этом, думаю, и заключается коренное различие наших с Вами мировоззрений !
Я, в соответствии с открытым мной ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! " ! ), что чтобы разобраться в происходящих в Мире событиях, следует разобраться в сущности Конкретных личностей, стоящих у руля власти ( их характере, целях, устремлениях, движущих ими идеях или "кто стоит над ними" ) ! А характер народа постепенно подстраивается под характер того, кто стоит над ним !
Почему Ливийский народ приобрёл Благородный характер ? Потому что над ним 42 года стоял Благородный "диктатор" ( побольше бы было таких "диктаторов" ! ) !
Почему сейчас весь Мир постепенно Оскотинивается ? Потому что над ним стоят Потрясающие редиски Скотины :
Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британская королева и Ко ! А де юро правят их Марионетки :
- Холуи : "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : бжезинский, аттали, киссинджер, обама, путин, медведев, перес, нетаниягу, саркози, олланд, рамуссен, камерон, меркель, маккейн, пан ги мун и т. д.
Вы же считаете вслед за Марксом, что " История - есть равнодействующая миллионов воль. " ! Это красивая теория и выглядит научно, но, к прискорбию, не имеет ничего общего с действительностью !
|