Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 05:50
Константин Боровой Константин Боровой вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Константин Боровой на пути к лучшему
По умолчанию Демшиза – это теперь я

http://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1673438-echo/
23:56 , 08 декабря 2015

автор
председатель партии «Западный Выбор»

Навальный, называющий себя членом демократической коалиции, обовал всех, кто его не любит демшизой.

Википедия права – термин придумал я.

Хотя, имел в виду толпу психогенераторщиков, которые приходили на все демократические собрания в начале 90-х, чтобы требовать включения в программы демократических партий пункта с требованием к КГБ прекратить использование этих ужасных устройств, которые позволяли читать мысли и, наоборот, внушали плохие мысли.

Добросердечные Лев Пономарев и о. Глеб Якунин сочувственно выслушивали их. Я же был тогда прямолинеен и груб — демшиза. Хоть и имел к тому времени небольшую практику психотерапии. Галя Старовойтова тоже брала их петиции, но в дискуссии не вступала.

И вот – обратка. Если не любишь Навального – демшиза.

Термин тогда подхватили коммунисты.

Действительно, смешно предполагать, говорили они, что русскому человеку нужны эти сомнительные ценности: «хваленая буржуазная демократия, лживые права человека, дикий бесчеловечный капитализм и фальшивая свобода».

Это совпало с кануном выборов. А во время выборов, как известно, все средства хороши.

Теперь опять канун выборов.

Теперь термин понадобился сообществу «приличных людей».

Коалиция, конечно, демократическая, но таких слов, как демократия, свобода, рыночная экономика на митингах она не использует.

Я правда не понимаю Навального.

Кремль же несколько раз уже сказал: «Лидер оппозиции Навальный и другие».

Другие – это Касьянов, Ходорковский, Пономарев, ваш покорный слуга… Ну типичная же демшиза. Только голоса отбирают у «лидера демократической оппозиции и практически мэра Москвы с третью поддержки населения».

Или еще рано, Кремль не приказал всю эту шатию-братию в демшизу записывать?