Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 16:13
Бумагомаратель Бумагомаратель вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Бумагомаратель на пути к лучшему

Руководителю Главного Управления по
информационной политике МО Оганесову
Р.Ю. от Бумагомарателя

Жалоба

Обращаюсь к Вам по поводу газеты Сенеж. С некоторых пор эта газета была разделена на два формата. Для чего это было сделано мне не ясно. На цветной и черно-белый формат. К цветному формату у меня претензий нету. А вот к черно-белому есть. Главный вопрос: Для кого он выпускается? Я хотел на него подписаться, но этого сделать нельзя. Гл. редактор мне обьяснила, что черно-белое издание газеты выпускается с нормативными документами поселений и распространяются только через поселения. Но ведь это неудобно. Я значит должен за этим номером специально ездить в администрацию поселения. Но ведь меня интересуют документы не только моего поселения где я живу, значит мне уже нужно ехать в другие поселения. Получается мне за каждым номером надо ездить. Для чего это было сделано? Ведь газета должна работать в интересах граждан, а она наоборот усложняет доступ граждан к информации. Потом тираж черно-белого издания такой же как и цветного-10 000. Но ведь жителей в поселениях стоко нет, да и никто за ними не приходит, я в одном поселении видел стопы этого черно-белого номера. Вопрос: Не является ли это простым разбазариванием бюджетных денег?
Я обращался по этому поводу к учредителям газеты различным администрациям, они мне ответили, что они никак не могут повлиять в этом вопросе на газету. Вот теперь обращаюсь к Вам. Мне надо иметь возможность подписаться на черно-белый номер или читать его в интернете. Причем все номера. Надеюсь на разрешение этого вопроса Вами.
Ну и еще один вопрос. Газета Сенеж не коммерческое предприятие, однако занимается коммерческой деятельностью, занимается размещением рекламы на своих страницах. И этот вопрос прошу разьяснить насколько законны в этом деятельность редакции газеты.

01 декабря 2015 года