Руководителю Главного Управления по
информационной политике МО Оганесову
Р.Ю. от Бумагомарателя
Жалоба
Я не удовлетворен ответом Вашего заместителя О.Е. Черновой от 17.12.2015 №35ТГ-268. Ответ носит общий характер, типа того что ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области» руководствуется в своей деятельности федеральными законами №174-ФЗ «Об автономных учреждениях», «О средствах массовой информации» , а также действует в соответствии с законом №38-ФЗ «О рекламе». Я очень вынимательно прочитал эти законы и не нашел там того, что некоммерческие предприятия имеют право заниматься предпринимательской деятельностью. Вы не можете указать конкретные статьи нашего законодательства, которые позволяют некоммерческим организациям заниматься предпринимательской деятельностью. Насколько я знаю таких статей нет, так как в этом случае предприятия занимающиеся предпринимательской деятельностью будут называться коммерческими предприятиями. Да и вообще зачем огород городить, если ты уж занимаешься предпринимательской деятельностью, так и оформи себе соответствующий статус коммерческого предприятия.
26 января 2016 года
|