Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 12.04.2016, 08:50
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию 1999 год

http://spartak70.ru/history/1996-2000/389.html
Особенно хочется отметить инициативы общества «Спартак», связанные с физкультурно-оздоровительным движением. В Российском совете мгновенно отреагировали на решение Организации Объединенных Наций объявить 1999 годом пожилых людей. Оперативно была разработана программа проведения первой Спартакиады для ветеранов — знаменитых в прошлом атлетов, чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр, СССР и России, заслуженных тренеров.

Надо сказать, что программа была создана необычная. Мастера состязались не в своих фирменных дисциплинах, а в видах спорта, специально подобранных с учетом возрастных возможностей. Причем, к участию допускались не только ветераны-спартаковцы, но выдающиеся спортсмены и тренеры из других ДСО и ведомств.

Состав участников подобрался звездный, и осенние старты прошли на редкость интересно. Например, олимпийский чемпион по гребле армеец Александр Тимошинин стал первым в соревнованиях по плаванию, в лучших волейбольных командах играли заслуженные мастера спорта: конькобежка Вера Краснова, хоккеисты Виктор Шалимов, Владимир Шадрин, баскетболистка Татьяна Надырова, волейболистка из «Локомотива» Татьяна Сарычева. Выйти на старт могли и ветераны из руководящих структур: так, председатель московского «Спартака» Вадим Мишурис отличился в экзотическом дартсе.

Эта Спартакиада стала традиционной и под руководством Анны Алешиной и Галины Гороховой — президента Российского союза спортсменов, проводится ежегодно.

1 Всероссийская открытая спартакиада ветеранов спорта. Флаг России выносят олимпийские чемпионы Антонина Середина, Татьяна Надырова, Владимир Шадрин, Александр Тимошинин.

24 июня в Москве была создана мини-футбольная команда московского «Спартака». Довольно быстро красно-белые заявили о себе. В своем первом сезоне они стали бронзовыми призерами российского первенства, а в 2000 — 2001 гг. завоевали золотые медали чемпионов страны. В составе спартаковцев выступали А.Воронин, А.Цуканов, В.Григорьев, Д.Зайцев, Б.Зоидзе, М.Горбунов, М.Зюзин, Л.Климовский, А.Мизандари, М.Пирязев, А.Попков, В.Строганов, С.Усаковский, Ю.Усаковский, А.Хамидулин.

В этом сезоне и позднее команда отличалась не только слаженной игрой, но и высоким волевым настроем, в чем, безусловно, заслуга главного тренера Евгения Ловчева, истинного спартаковца, сумевшего за несколько лет работы в мини-футболе, вырасти в серьезного и вдумчивого специалиста.

Блестяще провел сезон представитель гребли на каноэ Максим Опалев из Волгограда, ставший трехкратным чемпионом мира. В 1999 г. он был признан «Лучшим спортсменом России».

Многократный чемпион мира Максим Опалев.

Футбольная команда москвичей вновь завоевала высшие награды чемпионата России. У спартаковцев была самобытная команда, выделявшаяся на фоне других нестандартной комбинационной игрой, хорошими исполнителями. Конечно, это была заслуга главного тренера Олега Романцева. «Спартак» котировался и на международной арене, многие из его футболистов, например, А.Мостовой, И. Шалимов, А.Пятницкий, В.Онопко и другие выступали в зарубежных клубах. В составе, игравшем в первенстве России, блистали А.Тихонов, Е.Титов, М.Бузникин, В.Баранов, Д.Ананко и другие хорошие футболисты.
Ответить с цитированием