Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2016, 17:58
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему

В Мещанский суд г. Москвы

Заявитель: Marcus Porcius Cato

Ответчик: Прокуратура Московской
области, г. Москва, Малый Кисельный
переулок, д. 5, 107 996

Жалоба на действия должностного лица

Я обжалую решение начальника отдела по надзору за соблюдением
федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры МО О.В. Шмуневского от 11.03.2016 за №7/5-1293-2011/19273 и прошу приз-нать его незаконным и необоснованным и обязать прокуратуру МО рассмотреть мое заявление о привлечении судьи к административной ответственности в соответствии с законодательством о статусе судей.
Г-н Шмуневский в своем ответе забыл только один закон упомянуть. ФЗ Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации". В статье 16 которого и описан порядок привлечения судьи к административной ответственности. Вот именно статьей 16 этого закона и должен был руководствоваться прокурорский работник.
Также г-н Шмуневский пишет, что прокуратура не имеет права вмешиваться в деятельность судов. Так я и не прошу вмешиваться в деятельность судов, я прошу привлечь к ответственности чинушу, который плюет на законы. Вот это прокуратура просто обязана делать, в независимости от того, кто плюет на законы судья или простой гражданин.
Далее г-н Шмуневский пишет, что вопрос о дисциплинарной ответственности судей решает ККС и советует мне обратиться туда. Так я не ставил перед прокуратурой такого вопроса, я это и без прокуратуры знаю. Я ставил вопрос о привлечении судьи к административной ответственности. И я именно с этим в ККС (с вопросом о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности) и обратился, а они молчат, как партизаны. Вот я и обратился в прокуратуру.

Мои требования таковы:

1. Прошу суд признать, что ст. 1 ФКЗ «О прокуратуре РФ» не препятствует надзору за исполнением законодательства судьми.
2. Прошу суд признать, что органы прокуратуры обязаны надзирать за исполнением законодательства судьями.
3. Прошу суд признать ответ начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры МО О.В. Шмуневского от 11.03.2016 за №7/5-1293-2011/19273 незаконным и необоснованным

Прилагаемые документы:
1. Ответ начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры МО О.В. Шмуневского от 11.03.2016 за №7/5-1293-2011/19273
2. Копия жалобы для ответчика и суда (всего три экземпляра)

18 марта 2016 года