Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 02.07.2016, 19:43
Аватар для Консультант
Консультант Консультант вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Консультант на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Н. Чечин
На официальном сайте ККС МО [url
http://mos.vkks.ru/letters/[/url] в разделе «Подача обращений физических и юридических лиц» разьяснено, что порядок рассмотрения жалобы о совершении судьей дисциплинарного проступка определен ст. 22 Федерального закона от 14 марта 202 г. №30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» и ст. 27 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей. Указанные жалобы Вы можете подать лично или направить по почте по адресу квалификационной коллегии судей Московской области, а в электронном виде могут быть поданы обращения, заявления, жалобы, рассмотрение которых определено Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Федеральным законом от 22.12.2008 г. №262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».
Однако, Вы указанное разьяснение не исполнили и подали жалобу на судью в электронном виде.
Дам консультацию этому законнику.
Статья 22:
2. Жалобы и сообщения, содержащие сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, поступившие в квалификационную коллегию судей от органов и должностных лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, а также от граждан, проверяются квалификационной коллегией судей самостоятельно либо направляются для проверки председателю соответствующего суда.
Для проведения самостоятельной проверки квалификационная коллегия судей образует комиссию из числа членов совета судей и членов квалификационной коллегии судей, а также представителей общественности и сотрудников аппарата квалификационной коллегии судей. Результаты проверки докладываются комиссией на заседании квалификационной коллегии судей, которая принимает решение по существу.
(абзац введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 274-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/co...12ffe98f85772/
То же самое говорится и в Положении о квалификационных коллегиях:
Статья 27. Рассмотрение жалобы или сообщения о совершении судьей дисциплинарного проступка

1. При поступлении жалобы и сообщения (далее - жалобы), содержащих сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, от органов и должностных лиц, не указанных в статье 28 настоящего Положения, а также от граждан, председатель квалификационной коллегии судей либо Президиум Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации принимает решение об их проверке квалификационной коллегией судей самостоятельно либо о направлении для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда.
2. Для проведения самостоятельной проверки квалификационная коллегия судей образует комиссию из числа членов совета судей и членов квалификационной коллегии судей, а также представителей общественности, не являющихся членами квалификационной коллегии судей, и сотрудников аппарата квалификационной коллегии судей. Результаты проверки докладываются комиссией на заседании квалификационной коллегии судей, которая принимает решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности за совершение дисциплинарного проступка или отказе в этом.
А вот их контакты указанные здесь:
http://mos.vkks.ru/contacts/
Цитата:
Контакты
Адрес: Московская область, Красногорский район, п/о "Красногорск-4", 65-66 км МКАД
Телефон: 8 (495) 647-70-41
E-Mail: kks_mo@mail.ru

Последний раз редактировалось Консультант; 02.07.2016 в 19:48.
Ответить с цитированием