Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 13.07.2016, 03:36
Аватар для Ruxpert. Ru
Ruxpert. Ru Ruxpert. Ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Ruxpert. Ru на пути к лучшему
По умолчанию Миф: Россия вымирает миллионами

http://ruxpert.ru/%D0%9B%D0%B8%D0%B1...B0.D0.BC.D0.B8

Динамика рождаемости в РФ

Население России никогда не сокращалось такими темпами — ни в царское, ни советское, ни в настоящее время. Миллионные потери народ России нес только в период Великой Отечественной Войны, но не вымирая, а погибая в боях, или от рук нацистких карателей на оккупированных территориях и в концлагерях. Даже в самые тяжёлые постсоветские годы убыль населения не превышала девятисот тысяч человек в год, хотя это тоже очень много (сравнимо с потерями населения РСФСР от страшного голода в СССР в начале 1930-х годов) и является страшным позором для «либеральной» власти ельцинского периода.

В настоящее же время (2009—2016 гг.) население России, напротив, растёт: в 2009 году впервые с 1991 года был зафиксирован небольшой естественный прирост населения. При этом рост идёт как за счёт мигрантов с Украины и из прочих республик СССР, так и за счёт превышения рождаемости над смертностью[2].

За 2014 год более 150 тысяч людей получили российское гражданство. Из них половина — украинцы. [3]

Значительный рост рождаемости фиксируется практически на всей территории России. То есть, не только в нелюбимых националистами республиках Северного Кавказа, но также в Уральском и Сибирском федеральных округах, Москве, Санкт-Петербурге, части регионов Приволжского и Дальневосточного федеральных округов.

По сравнению с другими развитыми странами мы держимся неплохо: мы входим в десятку европейских стран с самым высоким суммарным коэффициентом рождаемости. Тем не менее, особого бума деторождения по целому ряду причин в ближайшие годы ожидать пока не приходится. Скорее всего, в ближайшее десятилетие население России продолжит увеличиваться довольно медленно.
Ответить с цитированием