Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2016, 16:56
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему
По умолчанию *5023. ЖИК Московской области

Прокурору Московской области

Заявление

Я обратился в ИК МО с просьбой предоставить мне информацию о порядке формирования ТИК Солнечногорского района. В доступе к этой информации мне было неправомерно отказано (ответы из ИК МО от 07.07.2016 №01-19/1892 и 01.07.2016 №01-19/1826), на том основании, что там содержатся персональные данные. Ну что из этого, что сдержатся. Я же не просил у них никаких персональных данных. ФЗ «Об информации» регламентирует процесс предоставления такой информации. Они просто вымарываются и информация предоставляется без персональных данных. Как это делается например при публиковании судебных актов. Там в оригинале тоже содержатся персональные данные, однако это не служит препятствием к опубликовании судебных актов. И в ИК прекрасно об этом знают. Просто ТИК Солнечногорского района сформирована с нарушением законодательства потому мне и отказано в доступе к этой информации.
Прошу возбудить аминистративное производство по статье статье 5.39 КоАП РФ, выяснить кто персонально принимал решение об отказе в предоставлении мне информации-одна Н. Г. Земскова (ответы подписаны ею) или еще кто-то и ходатайствовать перед судом о назначении членам ИК МО отказавшим мне в доступе к информации штрафа в максимальном размере.

10 июля 2016 года

Последний раз редактировалось Chugunka; 02.07.2025 в 09:15.