Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 08.08.2016, 01:45
Аватар для Роман Сприкут
Роман Сприкут Роман Сприкут вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Роман Сприкут на пути к лучшему
По умолчанию Как американцы проиграли Олимпиаду и стали еще сильнее

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/b...g/1013611.html


Оригинал – Билл Леполд и Бен Тайтелбаум, NBC

История провала сборной США на Олимпийских играх-2004 в Афинах словами непосредственных участников.

Часть I: 24-0

24-0. Такое количество побед и поражений было у сборной США на Олимпиадах с 1992 года – года «Дрим-Тим», когда игроков НБА впервые допустили до международных соревнований – до Сиднея-2000. В мире не так много идеального, но три Олимпиады подряд лучшие американские игроки чертовски приблизились к идеалу.

Ведомые такими людьми, как Майкл Джордан, Шакил О’Нил и Джейсон Кидд, сборная США могла похвастаться величайшим набором олимпийцев в истории любого вида спорта. Каждые четыре года федерация баскетбола США сводила вместе свою собственную версию «Монстарз», существ из иного мира, спущенных на остальной мир, чтобы сеять хаос.

В то же время баскетбол в остальном мире развивался, медленно, но уверенно штампуя таланты уровня НБА. Серб Владе Дивац и литовец Арвидас Сабонис были одними из тех, кто проторил тропу, и по всему миру страны взращивали игроков, которые должны были свергнуть могучих американцев. В какой-то момент США должны были проиграть, но когда?

В Сиднее в броне Америки стали показываться бреши. В полуфинале против Литвы США выдавили победу с разницей в два очка, выжив после трехочкового промаха Шарунаса Ясикявичюса на последней секунде. Никогда еще после образования барселонской «Дрим-Тим» сборная США не была так близка к поражению. Оглядываясь назад, нужно признать, что тот момент стал явным предвестником того, что случилось через четыре года в Афинах.

Джейсон Кидд (участник ОИ-2000, 2008): В 2000 году я предполагал, что Литва, с которой мы встретились в полуфинале, могла нас победить.

Винс Картер (участник ОИ-2000): Преимуществом владели то одни, то другие. Наверное, больше всего мы думали тогда: «Эй, давайте продолжим эту серию. Мы не имеем права проиграть этим парням. Мы не хотим стать первыми». Никто не хочет оборвать такую серию, но, конечно, когда-то это должно было бы произойти. Но мы не хотели оказаться на этом месте, так что пришлось включить все мощности.

Шарунас Ясикявичюс (участник ОИ 2000-12): У нас была молодая команда; никто не ожидал от нас многого в Сиднее. Но в то же время на той Олимпиаде люди уже понимали, что Америку можно победить.

Картер: Я играл против Шарунаса в колледже, так что знал, на что он способен. Его бросок был убийственным.

Ясикявичюс: Это было мое баскетбольное совершеннолетие. Я сам не был уверен в том, что был способен на такое.

Донни Нельсон (помощник тренера сборной Литвы, 1990-2004; генеральный менеджер «Далласа»): Мы прижали США к стенке. Но они смогли ответить и победили нас на последней секунде.

Крис Шеридан (журналист ESPN): Вообще не стоило доводить до того броска Шарунаса Ясикявичюса, против которого хорошо отзащищался Джейсон Кидд и который почти обеспечил самое неожиданное поражение в олимпийской истории.

Картер: Мы знали, что он мог попасть тот бросок, что он уже набрался уверенности в этой игре, так что нам просто нужно было хорошо защищаться и надеяться, что он промахнется.

Ясикявичюс: Мне кажется, у того мяча не было шанса попасть в цель. Мы проиграли тот матч парой моментов ранее. В последнюю минуту уже было чувство, что мы упустили победу.

Дарюс Сонгайла (участник ОИ 2002-04, 2012): В первой игре против американцев на групповой стадии мы уступили 9 очков. И потом это двухочкове поражение. Знаете, если бы Рамунас Шишкаускас попал пару штрафных, если бы мы не теряли мяч, если бы мы взяли подбор на штрафном броске – и все могло бы сложиться иначе.

Руди Томьянович (главный тренер сборной США, 1998-2000): В концовке игра была очень упорной, а мы сфолили на очень хорошем исполнителе штрафных. Мы уступали одно очко, а сфолили при трехочковом броске. Но он попал только 1 из 3.

Ясикявичюс: Мы контролировали ход игры и имели три возможности все закончить. И не смогли.

Кидд: Мы все думали о той игре, о том, как бы мы чувствовали, если бы проиграли. Было очевидно, что остальной мир становится сильнее.

Расс Граник (президент Федерации баскетбола США, 1990-2000; заместитель комиссионера НБА, 1990-2006): Я был на игре вместе со своими коллегами по НБА, и они уже начали придумывать оправдания, почему мы проиграли, и как это было хорошо для международных соревнований. Но на самом деле мы не хотели проигрывать.

Джим Тули (исполнительный директор Федерации баскетбола США, 2001-н.в.): Мы выжили тогда, а потом, в игре за золото, победили Францию, кажется, с разницей всего в 10 очков. Так что мы видели сигналы о том, что остальные сборные подбираются к нам.

Картер: Баскетбол развивался и становился лучше.

Часть II: Непобедимость пропала

Пропасть между США и остальным миром совсем исчезла на следующем крупном международном турнире. На Чемпионате мира 2002 года, который проводился в Индианаполисе, сборная США проиграла трижды и закончила турнир на шестом месте.

Но начальство Федерации баскетбола США еще не собиралось искать решение проблем. Команда 2002 года считалась резервной, собранной из второсортных олл-старов и молодежи, которой не было никакого дела до игр за сборную.

Через год, казалось, все пришло в норму, когда полная суперзвезд НБА сборная с Киддом, Картером, Трэйси Макгрэйди оставила за собой выжженную землю на Кубке Америк. Аргентинский центровой Фабрисио Оберто признался: «Я никогда не видел такое шоу хайлайтов в своей жизни». Но тот состав 2003 года продержался вместе недолго.

Крэйг Миллер (пресс-атташе Федерации баскетбола США, 1990-н.в.): В 2004 план состоял в том, чтобы взять сборную 2003 года и просто отправить ее на Олимпиаду. Но всего один-два парня из того состава в итоге сыграли за нас.

Тули: Мы потеряли 9 из 12 игроков, которые были в 2003. Были травмы; кто-то не хотел играть по соображениям безопасности.

Эмека Окафор (участник ОИ-2004): В то время все отказывались приезжать в сборную из-за вопросов по безопасности. Многие отклонили приглашения.

Граник: Был страх перед терроризмом.

Майк Брин (комментатор NBC на Олимпиаде): Я взял с собой на Игры семью, жену и детей, но я не привез их в Афины. Напряжение вокруг было действительно высоко, все боялись, что что-то может произойти.

Шеридан: То была первая Олимпиада после терактов 11 сентября. Все вокруг говорили, что греки не могут действовать сообща и ситуация будет опасной.

Ричард Джефферсон (участник ОИ-2004): Я горжусь тем, что был одним из парней, сказавших «да». Когда более популярным ответом был «нет», я решил, что хочу представлять свою страну вне зависимости от того, какой исход нас ждет, какую критику нам придется выдержать. Я хотел быть тем, кто согласится приехать в сборную, когда большинство откажется.

Шеридан: Многие игроки предоставили разные объяснения, почему они не смогут участвовать. В итоге Винс Картер отсутствовал. Рэй Аллен отсутствовал. Джейсон Кидд отсутствовал. Джермейн О’Нил отсутствовал. Элтон Брэнд отсутствовал. Девять человек, кто был в составе сборной в квалификации в 2003 году в Сан-Хуане, отсутствовали.

(Винс Картер женился летом 2004 года, Рэй Аллен сказал, что хочет провести больше времени с беременной невестой, а Джейсон Кидд перенес артроскопию колена).

Тули: У нас не было преемственности, а это слово много значит для нас.

Граник: Думаю, многие придирались к той команде, которую мы собрали, но нам пришлось использовать лишь тех, кто согласился приехать, несмотря на предполагаемые риски, и за это стоило поаплодировать им. В общем, у нас была команда не того уровня.

Шеридан: Тогда не было такого огромного желания играть за свою сборную, как сейчас. Не существовало программы, которая бы готовила парней через вторую сборную, через молодежные и юношеские команды, как это происходит сейчас в Федерации баскетбола США. Тогда идея была проста: «Давайте соберем 12 лучших парней, каких сможем, и выпустим их играть. Слушайте, мы сборная США, мы все равно всех порвем».

Стю Джексон (глава комитета сборной США, 2000-05): Так что если выпадал один, мы заменяли его другим, отказывался другой, снова заменяли его кем-то, пытаясь собрать вместе самых талантливых игроков в надежде, что они – лучшие в мире, не только по уровню таланта, но и по баскетбольному IQ, так что смогут сами во всем разобраться при поддержке тренерского штаба.

Тули: Надо было сразу предугадать, что некоторые передумают, откажутся от участия или еще что. Надо было подойти к этому более целостно и сказать: «Окей, вместо того, чтобы просто пришивать заплатки – игрок ушел, ищем кого-то на его место – надо смотреть на проблему коллективно».

Граник: Мы не спрашивали себя «как эта команда будет играть вместе и у кого получится лучше в международном турнире?», это скорее было «кто хороший игрок и согласен сделать то и это?»

Джефферсон: Они позвали 30 игроков, 30 разных игроков, на 13-14 мест в составе. Давайте честно – сколько из тех отобранных 15 человек были в их первоначальном топ-15? Я вряд ли был в десятке. Многие, кто попал в команду, скорее всего не были в приоритетной десятке.

Чемпионат мира-2002 Кубок Америк-2003 Олимпийские игры-2004
Антонио Дэвис Тим Данкан Тим Данкан
Бэрон Дэвис Аллен Айверсон Аллен Айверсон
Майкл Финли Ричард Джефферсон Ричард Джефферсон
Бен Уоллес Кеньон Мартин Ламар Одом
Андре Миллер Майк Бибби Стефон Марбери
Шон Мэрион Трэйси Макгрэйди Шон Мэрион
Элтон Брэнд Элтон Брэнд Карлос Бузер
Рэф ЛаФрентц Ник Коллисон Эмека Окафор
Пол Пирс Винс Картер ЛеБрон Джеймс
Реджи Миллер Рэй Аллен Кармело Энтони
Джей Уильямс Джейсон Кидд Дуэйн Уэйд
Джермейн О’Нил Джермейн О’Нил Амаре Стаудемайр

Джерри Коланджело (генеральный менеджер сборной США, 2005-н.в.): Некоторые согласившиеся игроки передумали в последний момент. И Федерация поставила на их место четверых молодых парней: Кармело Энтони, ЛеБрона Джеймса, Дуэйна Уэйда и Амаре Стаудемайра. Они были еще совсем молоды, они не заслужили это место.

Миллер: Буквально за пару дней до открытия тренировочного лагеря мы все еще приглашали игроков. Сейчас люди видят ЛеБрона, Кармело и Ди-Уэйда в заявке и думают «как вообще можно было проиграть», но нужно вспомнить: этим парням было 18, 19 лет, они впервые играли за рубежом.

Джефферсон: Мне кажется, на тот момент мы были самой молодой сборной, которая когда-либо собиралась.

Шеридан: Главному тренеру Лэрри Брауну не нравилась команда. Ему хотелось тренировать опытных ветеранов. А старшему игроку здесь было 28.

Окафор: Команду собрали в последнюю минуту. Все пытались подстроить под стиль тренера Брауна, который отличался от того, к какому они привыкли. Тренер не любил использовать молодежь. Совсем. Даже я считаю, что ЛеБрон, Уэйд и Мело играли слишком мало. Мы, молодые, выходили на минимальные минуты.

Джексон: С Лэрри Брауном консультировались при отборе в команду, и я помню, что по некоторым кандидатурам он выражал свое беспокойство. Но я уверяю: никого бы не пригласили в сборную без понимания, что тренер будет поддерживать это приглашение.

Шон Форд (директор сборной США, 2001-н.в.): Состав подбирали в сотрудничестве с тренерским штабом, а не назло ему.

Томьянович: Мне не нравилась эта система. Что произошло со мной – не знаю, как дело обстояло с Лэрри, – но со мной просто провели групповой звонок, и у тренера не было никакого голоса при выборе игроков. У нас был предварительный состав и три-пять минут на то, чтобы высказаться о том, чего нам не хватает.

Джексон: Игроки и тренер должны найти варианты, как сработаться, как стать сплоченной группой и попытаться подготовиться к соревнованиям.

Дэвид Стерн (комиссионер НБА, 1984-2014): Я помню, как тренер атаковал своих игроков через печатную прессу, и я не уверен, что где-то осталась моя реакция на эту ситуацию, но я помню, как сказал себе: «Дэвид, тебе стоило бы тогда молчать». Но я раскритиковал тренера, потому что подумал, что ему стоит перестать жаловаться на игроков и либо начать тренировать, либо уйти.

Тули: Слушайте, обстоятельства были непростые. Я бы никогда не отдал на растерзание тренера, сказав ему «за все отвечаешь ты».

Форд: Думаю, нам показалось, что у нас хороший состав. Оглядываясь назад, мне думается, нам нужно было больше подготовки.

Окафор: Остальные сборные играли вместе уже некоторое время. У них была стабильность, знакомство со стилем игры. У нас просто было недостаточно времени на то, чтобы сыграться.

Кармело Энтони (участник ОИ 2004-16): Помню, что все решалось в последний момент. Мне нужно было приехать в тренировочный лагерь в Джексонвилле, чтобы подготовиться к Афинам. Как только обо всем объявили, все происходило в спешке. У нас была, если я не ошибаюсь, всего неделя на подготовку, может быть полторы, а дальше нужно было выходить и играть.

Форд: Мы сыграли несколько товарищеских матчей, но тому коллективу нужно было готовиться больше.

Шеридан: Мне кажется, игроки и даже тренеры сказали: «Слушайте, нам нужно пройти по кривой обучаемости. Поэтому мы составили такое плотное расписание товарищеских игр. Поэтому мы едем в Германию, едем в Сербию и едем в Турцию. Нам нужно сыграть тонну встреч, потому что наш состав еще не играл вместе. Им придется учиться всему на лету. И когда мы приедем в Афины, все сложится».

Энтони: Мы ладили в том смысле, что все мы любили бороться, знали, как играть в баскетбол, соперничали друг с другом так долго за свои команды в НБА и уважали умения друг друга, но по какой-то причине мы тогда не отличались слаженностью.

Тули: Я чувствовал, что лагерь прошел нормально. Кажется, мы были в Кельне, и я подумал: «Окей, будет тяжело». Потом мы приехали в Сербию, а в Сербии очень непросто играть, и победили их с разницей в 20 очков.

Шеридан: Они победили сербов в гостях, но кое-что произошло на том выезде. Ко мне подошел Стефон Марбери и заявил: «Знаешь, тренер Браун не дает нам играть. Он хочет, чтобы мы играли «правильно». Он не дает нам играть, а нам это нужно». Тем вечером после игры я ужинал с другими журналистами, помощником тренера Греггом Поповичем и самим Лэрри Брауном в одном из лучших отелей Белграда, и я передал им слова Марбери. Когда Лэрри услышал их, он встал из-за стола и ушел. Через некоторые время за ним отправился Поп. Спустя пять минут Поп вернулся, похлопал меня по плечу и спросил: «Можешь сказать, что именно тебе сказал Стефон?», и я повторил тот разговор. Браун был так разгневан, что он пришел к начальству Федерации и сказал: «Я хочу, чтобы его не было в команде. Я хочу, чтобы Марбери не было в команде. Сейчас же. Сажайте его в самолет и отправляйте домой. Сейчас».

Форд: Нельзя отчислить игрока олимпийской сборной. Как только ты стал олимпийцем, ты остаешься олимпийцем, понимаете?

Шеридан: И это было лишь начало огромных трений между Стефоном Марбери и Лэрри Брауном.

Стефон Марбери (участник ОИ-2004): Для меня все просто: они выбрали не того тренера.

Джефферсон: Конечно, ситуация Марбери-Браун в «Никс» хорошо задокументирована, и все началось еще тогда в сборной США. И все знают об отношениях Лэрри Брауна с Алленом Айверсоном. Так что в той команде хватало конфликтов.

Марбери: Для меня история с Брауном как олимпийским тренером и потом как тренером «Никс» выглядит немного по-другому, потому что у нее есть три стороны: его сторона, моя сторона и правда.

Стерн: Постоянно всплывали истории об Аллене Айверсоне и Стефе Марбери. Мне кажется, команде не хватало контроля, и никто не мог справиться с ними вне паркета – да и на паркете дела были не очень – но мне кажется, тренерский штаб, или, по крайней мере, главный тренер Лэрри Браун, жаловались слишком часто.

Марбери: Работа с Брауном на Олимпиаде действительно была для меня плохим опытом. То была команда звезд, а он пытался тренировать ее, как будто это была его команда, говорить игрокам, как «играть правильно», что они должны и не должны делать на паркете, вместо того чтобы просто попытаться выиграть те золотые медали.

Джефферсон: Думаю, Лэрри Браун пытался использовать сборную США в качестве рабочего инструмента. Тогда уличный баскетбол AND1 был на пике популярности. И он пытался как-то повлиять на баскетбол, показать определенный стиль игры и дать определенное послание, вместо того чтобы просто пытаться выиграть матчи и достичь победы на Олимпиаде. Я помню, как в квалификационном турнире он сказал Джейсону Кидду: «Эй, Джейсон, я знаю, что ты хорош в быстром отрыве, но я хочу, чтобы ты тормозил у штрафной линии и давал передачу от паркета на край площадки». Ты говоришь такое второму в списке лучших ассистентов в истории и одному из самых доминирующих разыгрывающих в мире? Честно говоря, вот поэтому те девять человек наверняка и отказались от участия в Олимпиаде.

Миллер: Мне кажется, Лэрри сделал все, что мог, чтобы все были на одной волне и со всем справились.

Джексон: Настроения были беспокойными. Не только в руководстве Федерации, но и среди тренерского штаба, и среди игроков. Нас беспокоило, что мы не можем стать единым целым перед играми в Афинах.

Брин: Для сборной те Игры были не такими, как прежде, потому что еще свежа была память о ЧМ-2002, когда они финишировали шестыми. Многие не хотели в это верить, но мир постепенно подбирался к нам.

Миллер: Непобедимость исчезла в 2002. И все сложилось в «идеальный шторм».

Брин: Было хорошо видно, что эти баскетболисты плохо выступают вместе, не могут сыграться. Напряжение было с самого начала. Первая же игра – они не просто уступают, их размазывают по площадке. Они были неконкурентоспособны. То жуткое поражение стало невероятным шоком.

Джефферсон: Если что-то и стало сигналом к тому, что нам еще много нужно работать, так это первая игра против Пуэрто-Рико.

Карлос Арройо (участник ОИ-2004, Пуэрто-Рико): Никто не ожидал, что мы тогда победим. Но после первой половины мы вели, кажется, 21 очко, и в раздевалке была полная тишина. Мы смотрели друг на друга с чувством «нет, на самом деле этого не происходит».

Энтони: Помню, в какой-то момент мы уступали почти 40 очков. Я взглянул на трибуны и увидел, как они размахивают всеми этими флагами Пуэрто-Рико, трещат, дудят, сходят с ума. Это был один из самых позорных моментов в моей жизни.

Джексон: Мы играли против команды, которая была эмоционально вовлечена в матч. Они хотели победить США. Они играли на очень высоком уровне. Они играли вместе. Они играли со страстью. И они играли за Пуэрто-Рико.

Граник: Арройо выдал потрясающее выступление, никто не мог его остановить.

Арройо: Я не хочу критиковать их умения играть в баскетбол, но мне кажется, им не хватало снайперов, и мы воспользовались этим. Мы играли «зону», заставили их бросать издали, что давало нам возможность бежать в быстрый отрыв и играть свою игру.

Джефферсон: Одной из наших бед было то, что у нас не было достаточного числа снайперов.

Миллер: Возможно, они вспоминали, как Винс забивал сверху через Фредерика Вайса из Франции, им казалось, что все так просто, пока сами не попали на соревнования и обнаружили: «Я выхожу против взрослых игроков, ветеранов международного баскетбола, которые больше не боятся США».

Энтони: Игра с Пуэрто-Рико ранит меня до сих пор. Знаете, она изменила динамику американского баскетбола.

Арройо: Мне кажется, она изменила мою жизнь. Она изменила мою карьеру к лучшему.

Джексон: Карлос играл в НБА, он был очень эмоциональным и трудолюбивым, хорошим снайпером, хорошим разыгрывающим. Он умел все. Он не был звездой в НБА, но он в той встрече он играл, как звезда.

Арройо: Знаете, что забавно? Это была лишь первая игра на турнире, а мы получили множество писем от главы правительства, от фанатов. Мы бы хотели, чтобы это была игра за золото, но это было не так.

Хосе Кальдерон (участник ОИ 2004-16, Испания): Было очень странно, все считали: «Окей, у США была одна плохая игра, на этом все». Перед турниром никто не мог такого предугадать.

Окафор: Я не ожидал поражения, я был разочарован им, но я все равно был уверен в золоте.

Граник: И ведь Пуэрто-Рико не считалось сильной сборной. У них было 2-3 игрока НБА. Так что было понятно – если мы проиграли им, то можем проиграть и еще кому-то.

* * *

Во второй игре США в упорной борьбе обыграли хозяев, Грецию, 77:71. Третья игра – десятиочковая победа над Австралией. А затем была Литва, команда, которая едва не выбила сборную США на ОИ-2000.

Ясикявичюс: Я верил, что их можно победить, особенно после Сиднея. Мы понимали, что все равно потребуется сыграть очень, очень хорошо против них, но я видел у них множество слабых сторон.

Брин: Честно говоря, перед Олимпиадой мы представляли, что у Литвы может быть шанс. У Литвы и Аргентины. Они были серьезными соперниками в Сиднее, и было понятно, что они будут серьезными снова, так что именно игра против них предполагала беспокойство.

Шеридан: По сути это был матч-реванш для Шарунаса Ясикявичюса из-за того промазанного трехочкового в конце полуфинальной сиднейской игры. И в этот раз он вышел и набрал 28 очков.

Джексон: Великолепный игрок, и, кажется, это принесло ему контракт в НБА. В 2004 он, наверное, был одним из двух лучших баскетболистов на всем олимпийском турнире.

Брин: Ясикявичюс не хороший иностранный игрок, он великий иностранный игрок, который блистает в важнейших играх.

Нельсон: Международные игры – очень короткие. Это всего две 20-минутных половины. Моргнешь – и половина уже прошла. Моргнешь еще раз – и твой соперник поймал кураж, и Ясикявичюс начинает попадать все, что выбрасывает. Иногда отыграться не получается.

Ясикявичюс: С самого начала у меня хорошее предчувствие.

Сонгайла: Мы прибыли из маленькой страны, мы с гордостью представляли Литву – этой мотивации хватило на пару Олимпиад.

Джексон: В Литве живет всего три миллиона человек. Лучшие игроки из этой страны, очевидно, играли друг с другом очень долго.

Ясикявичюс: Не требуется двенадцати звезд. Нужна команда.

Джексон: Они были особенно сильны на периметре, каждый игрок. Их большие умели играть далеко от кольца, их защитники отлично разыгрывали пикенроллы, и у нас просто не нашлось ответа на это.

Сонглайла: В игре против США Ясикявичюс попал несколько невероятных бросков; мы играли маленькой пятеркой, разыгрывая высокие пикенроллы со мной в роли центрового.

Ясикявичюс: Тим Данкан, каким бы великим он ни был, наверное, для защиты против европейского пикенролла это все-таки не идеальный центровой.

Джексон: Наши форварды и центровые были не очень приспособлены к опеке игроков на периметре. Наша неспособность защищаться командно обнажилась.

Сонгайла: Они были группой ребят, которые были супер-атлетами. Начинаешь смотреть: Дуэйн Уэйд, Кармело, ЛеБрон, Стаудемайр, Бузер – все эти звезды. Но когда «краска» заполнена, мало что можно сделать. Мы заставляли их бросать с дальней, со средней – а это была не их игра, и этот план сработал.

Нельсон: Когда я тренировал литовцев и пытался помочь им завоевать медали, я ни за что бы не поверил даже в своих самых диких мечтах в то, что у нас будет шанс победить США.

Ясикявичюс: Это была просто хорошая победа, ничего больше. Хорошая победа. Я имею в виду, мы же не завоевали медаль. Когда ты оглядываешься на свою карьеру, самое важное – это титулы и медали, а мы не смогли развить тот успех, поскольку уступили Италии в полуфинале.

Последний раз редактировалось Роман Сприкут; 08.08.2016 в 01:51.
Ответить с цитированием