Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2016, 23:52
Леонид Волков Леонид Волков вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Леонид Волков на пути к лучшему
По умолчанию Сходил на «праймериз» ЕР

https://www.facebook.com/leonid.m.vo...97511906938108
Кратко отчитываюсь.

1. Впечатляет объем инфраструктуры (оплаченной деньгами налогоплательщиков), который они под себя подмяли. Школа вся оформлена как настоящий избирательный участок, вплоть до буфета и лоточков с косметикой; 5-6 полицейских дежурит; урны, кабинки, компьютеры, видеокамеры и т.д. и т.п.
Все это выглядит как «настоящие» выборы до мельчайших деталей.
2. И мне кажется, что в этом и есть главная цель странного сегодняшнего мероприятия; реальный «результат» праймериз никого не волнует, хотя бы потому, что он определен. Нормальный человек «с улицы» сориентироваться в этом не может — в бюллетене пять огромных листов, под сотню кандидатов по «списочной» части на Москву, а их биографические описания крайне скудны. Выбор случайного избирателя почти заведомо будет случайным — и потонет в организованном голосовании бабушек, которые приходят с аккуратными листочками: «я от агитатора такого-то, мне дали список, за кого голосовать». Почти уверен, что итог будет в районе 70-80% у отобранных и одобренных кандидатов, и в районе белого шума у остальных, которые на свою голову решили принять участие в массовке: вечером проверим.
3. Поэтому и получается, что сухой остаток действа — демонстрация силы, «государство — это мы». Это получается действительно убедительно: у участника голосования не остается никакого сомнения в том, что нет иной партии в стране, кроме «Единой России», и что те люди, которых сейчас велено выбрать, и есть будущие депутаты.
4. С моим собственным голосованием получилось смешно. У меня временная регистрация, и я решил протестировать, как у них с этим устроено. Скромно подошел к столику с моей буквой, попросил бюллетени, мне их выдали без особых вопросов, временная регистрация тетеньку не смутила. Но поймал на себе пристальный взгляд молодого человека с соседнего столика. Такой, знаете, с радостью узнавания. (Я думаю, они привлекли к работе в комиссиях моих любимых "молодежных парламентариев").
Пошел в кабинку, написал на бюллетенях все, что думаю, вышел, и на пути к урне был перехвачен председателем комиссии. Он очень-очень извинялся и ему было очень-очень неудобно, но у них произошла ужжжасная ошибка и мне ни в коем случае не должны были выдать бюллетени по временной регистрации, поэтому не можжжете ли вы Леонид Михайлович пожжжалуйста их вернуть, чтобы бюллетени были погашены, и ему так жжжаль, что это произошло.
Ну, у меня не было цели устраивать скандал, поэтому отдал и ушел восвояси.

Фото Леонида Волкова.