Тема: 5431. Мы-2026
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2016, 02:02
Гаврила Попов Гаврила Попов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Гаврила Попов на пути к лучшему
По умолчанию О пути России на десятилетие

президент Международного союза экономистов, президент Вольного экономического общества:

— С одной стороны сейчас ситуация гораздо спокойнее, чем в середине 80-х годов, когда Советский Союз шел к развалу, сейчас сложился блок сил, который твердо выступает за сохранения России, за ее будущее. С этой точки зрения я очень спокойно смотрю на ситуацию. С другой стороны, программы, которая бы вела к сохранению России в качестве великой державы — я пока не вижу. Вижу, что есть желание иметь великую державу. Но желание видеть Россию великой и программа по достижению этой цели — вещи разные. Программы превращения России в великую державу я пока не вижу. Полностью поддерживаю необходимость решения этой задачи, необходимость того, что Россия в XXI веке может сохраниться только как великое государство, но как этого достичь?

Последние годы акцент в экономике был сделан на сырьевые ресурсы страны, сейчас это невозможно. В XXI веке мы не можем опираться не только на сырьевые ресурсы, но даже на хорошие вооруженные силы. Недавно Вольное экономическое общество проводило юбилейный съезд по случаю 250-летия со дня своего основания, там мы обсуждали вопросы будущего России. Я считаю, что будущее России должно быть связано только с ее интеллектуализацией, будущее России в руках ее интеллигенции, будущее — это наука, культура, А это все требует модели развития страны, существенно отличающейся от той, что есть сейчас. Я думаю, что нам сейчас важно, чтобы Россия сохранилась как один из научных центров мира.