http://cccp-canada.ru/ru/60/
Олимпиада в феврале в Скво-Вэлли принесла победу хозяевам турнира. Формула соревнований была такова: 9 команд, разделенных на 3 группы, определили шестерку сильнейших, которая в круговом турнире выявила чемпионов олимпийских игр, мира и Европы.
1. США
2. Канада
3. СССР

Самый крупный счет 19:1 зафиксирован в матче Канада-Япония.
лучшие игроки турнира:
вратарь - Д.Мак-Картэн, защитник - Николай Сологубов (СССР), форвард - Н.Нильссон (Швеция).
В ноябре 1960 года "Кленовые листья" в составе любительского клуба "Чатам Марунз" провели два товарищеских матча со сборной СССР в Москве. В справочник Куприна и Спасского эта информация не попала. Это было серьезное боевое крещение. Если бы меня сразу после той игры спросили, что происходило на льду, я бы не смог ответить. А уж сейчас и подавно ничего не помню. Я тогда стоял словно во сне. Счет той игры, конечно, запомнил - 11:2 в нашу пользу!
С разницей в несколько дней я провел еще две встречи против «Чатам мэрунс»: в составе молодежной сборной СССР - 3:1 и за столичный «Спартак» - 3:3. Мне понравились канадцы, и играть против них понравилось; бросают они часто, а я любил, когда мне много бросают.
«И наконец о вратарях. Их мастерство также прогрессирует. Правда, и раньше они обладали хорошей реакцией, необходимой самоотверженностью, неплохо владели клюшкой. Но вот таким приемом, как ловля шайбы, они почти не пользовались. Теперь же и Пучков, и его молодой коллега Коноваленко научились неплохо ловить шайбу. Джек Роксбург, президент Канадской любительской хоккейной ассоциации». «Советский спорт», 1/12/1960
После тех игр в раздевалку ко мне пришел председатель Всесоюзного спорткомитета Романов и поблагодарил за хорошую игру. Тогда, вероятно, я и услышал первые добрые слова о своей игре от Анатолия Владимировича.
Виктор Коноваленко “Третий период”