Показать сообщение отдельно
  #42  
Старый 26.09.2016, 19:50
Аватар для Геннадий Гудков
Геннадий Гудков Геннадий Гудков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Геннадий Гудков на пути к лучшему
По умолчанию В России запущен таймер обратного отсчёта

http://echo.msk.ru/blog/gudkov/1844914-echo/
08:03 , 26 сентября 2016

автор
политик


В России подведены итоги «выборов» (писать без кавычек это слово не позволяет совесть) нового Парламента. Давайте и мы спокойно подведем свои итоги.

1) Итак, «выборы» вновь оказались фальшивыми. В 13 регионах с аномально высокой явкой (Чечня, другие кавказские республики, Тюмень, Кемерово, Татарстан, Башкирия и т.д. + Саратовская область) они сфальсифицированы полностью, в ряде других — частично (меньше, чем раньше). Даже не нужна математика, опора просто на здравый смысл: с какого перепуга при стандартной явке по всей стране чуть больше 30-35% жители перечисленных регионов проявили необъяснимое рвение и, извините за просторечие, «как один» приперлись на «выборы» с единственной целью: помочь нынешней власти и дальше загонять страну в угол?! Не знаю, как там в ЦИКе, но и ежу понятно: никакие 47% на участки голосовать не пришли, потому что ни в выборы, ни во вранье с телеэкранов, ни во вставание России с колен люди не верят и участвовать в указанном фарсе не пожелали. Дескать, разбирайтесь там сами, без нас. По самым оптимистичным оценкам, 18 сентября к урнам пришли аж 36%, но даже в этой цифре у многих экспертов есть обоснованные сомнения.

2) СИСТЕМА почти не меняется. Увы, никакая самая распрекрасная Элла Памфилова с новым ЦИКом честным «выборам» не помогла, как и кремлевские заклинания про то, что в день голосования «все уж точно будет честно». Либо заклинания фальшивые, либо люди, их произносившие, сознательно врали и держали пальцы скрещенными.

Если не так, где снятия губернаторов, где дела, где посадки? Или все снова оказалось пустой болтовней, ведь сам президент заявляет о честных и демократических выборах в стране. Он либо ничего не ведает, либо хуже: лицемерно обманывает весь мир. (Выберете сами подходящий правильный ответ.) Словом, Памфилова, конечно, пыталась, но изменить СИСТЕМУ ей было не по силам. По сути, авторитет и репутацию Памфиловой просто использовали для придания «выборам» легитимности.

3) Парламент (Дума), избранный с явными нарушениями и подтасовками, нелегитимен и подлежит роспуску. Если хотим в России честности, мира и стабильности — нужны перевыборы в новых условиях. Признавать законными «выборы» 18 сентября и «выбранную» представительную власть (Госдуму) нельзя. Нелегитимный Парламент, сформированный жульническим образом, страну из кризиса не выведет, всё будет только хуже, и очень скоро мы в этом убедимся сами.

4) Оппозиции не стоит ссориться и мерится рейтингами. Надо честно признать: выиграть выборы в стране с синдромом «осажденной крепости», охваченной военным психозом, в атмосфере ненависти и страха к любым проявлениям свободы и независимой точки зрения и в условиях серьезных махинаций все равно НЕВОЗМОЖНО. Кампания Дмитрия Гудкова — самая яркая и креативная в стране — тому лучшее подтверждение. Дмитрий проиграл не старому телевруну Онищенко, а «зомбоящику»
(оголтелой пропаганде и потокам лжи, клеветы и грязи, которые ежедневно льются с телеэкранов щедрым потоком) и административной СИСТЕМЕ, которая различными манипуляциями с законом и практикой полностью «убила» в стране политическую конкуренцию, путем многолетних фальсификаций окончательно разрушила доверие граждан к процедуре голосования. Ни один одаренный и яркий кандидат, критикующий власть, (В. Рыжков, Л. Шлосберг, О. Дмитриева, А. Зубов, П. Грудинин, Д. Потапенко, К. Янкаускас и многие другие) не смог выиграть российские «выборы» по правилам «наперсточников» от власти, уступив зачастую безликим и заурядным кандидатам власти.

Поэтому напрасно уважаемый А. Навальный и ряд других товарищей «наезжают» на ПАРНАС и «Яблоко», упрекая их в «вялой кампании», заурядном результате и несменяемом руководстве. Я допускаю, что, возможно, лично Алексей Анатольевич смог бы достичь большего, даже стать депутатом Госдумы (хотя не факт). Но такое исключение лишь подчеркивает правило: в России ПОРОЧНЫ и даже ПРЕСТУПНЫ законы и условия , по которым власть организует эти самые «выборы», и никакие отдельные личности, даже самые креативные, в одиночку ситуации не исправят. Политика и конкурентная борьба возникают только тогда, когда в стране для них появляются нормальные УСЛОВИЯ. Сомневающимся предлагаю назвать фамилии ярких и популярных в народе оппонентов (живых и здоровых) Сталину, Хрущеву или даже Брежневу. Значит ли это, что среди 250 миллионов, живущих в СССР, не нашлось ни одного креативного, яркого, талантливого и смелого критика КПСС, или просто тогда это было невозможно?

5) Звучат со всех сторон призывы к Явлинскому и Касьянову покинуть свои посты в партиях ввиду «провала на выборах» (видимо, здесь надо ставить частокол кавычек). Аргументация «убойная», дескать, «в демократических странах лидеры партий всегда покидают посты в случае неудачи на выборах».
Полностью согласен, так и есть. Только где Вы, господа хорошие, нашли демократию в России? Она давно только в Конституции на бумаге и осталась, немым упреком к реальной действительности. Может быть, лидерам Парнаса и Яблока и стоит над этими упреками задуматься, но ведь это дело исключительно тех партий, которыми они руководят… Надо понимать, что в нашей искажённой реальности поражение или победа на «выборах» не являются мерилом достоинств или недостатков того или иного политика. Или тогда Медведев с его 343 мандатами депутатов от ЕР просто супер-политик, не так ли?

6) И главное. Сегодня в стране, где уничтожены основные демократические права и свободы, оппозиция лишена возможности бороться ЗА ВЛАСТЬ, она сражается лишь ЗА ПРОЦЕНТ. Хуже того, она бьется за ДОПУСК в БЕСПРАВНЫЙ И БЕСПОМОЩНЫЙ Парламент, который ПРЕЗИДЕНТ РФ давно законодательным путем лишил права влиять на принимаемые в стране решения. И это вовсе не ВИНА оппозиции, а наша общая БЕДА.

А раз так, то, очень вероятно, ждут нас, дорогие граждане России, как результат ущербного политического развития, будущие дворцовые перевороты, революции, бунты-мятежи-восстания, гражданские войны. Ибо таймер обратного отсчета времени до таких событий уже запущен. Запущен совсем недавно, 18 сентября текущего года. И остановить его с каждым днем будет все труднее.
Ответить с цитированием